Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Антимонопольщики не увидели нарушений в росте тарифов на ЖКХ с 1 июля

29.06.18 16:49
1452 2
В ведомстве считают, что среднее изменение платы за коммунальные услуги по стране не превысило установленных четырех процентов.
 >
Фото: News29
ФАС отмечает, что тарифы в разных муниципалитетах могут вырасти по-разному (в том числе на уровень выше среднего) в соответствии с решением региональных властей, но в совокупности значения индексов по муниципалитетам не могут превышать лимиты, установленные правительством для конкретного субъекта РФ. Если рост тарифа превышает региональный порог, он должен согласовываться местными депутатами.

ФАС предлагает гражданам сверить платежку, полученную за июль, с калькулятором коммунальных платежей данного региона (агрегатор ссылок на них есть на сайте ФАС): если примерный расчет платы за коммунальные услуги показывает принципиально иную сумму, чем указанная в квитанции на оплату, ведомство советует выяснить причину этого расхождения, - сообщает "Российская газета". 

Среди них, например, могут быть ошибки в расчетах со стороны управляющей компании или ТСЖ, расчет по нормативам потребления, а не по счетчикам в квартире. Разобраться в этом может помочь обращение в жилищную инспекцию.

 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
0vod для Оксана Б.
30.06.18
06:30
Оксана Б., ложь, это форма существования нашей власти. Без лжи все развалится, однако надо сказать, что это положение покоится не нашей святой вере во все о чем говорят по зомбоящмку.
 
+ 0 -
Оксана Б.
29.06.18
22:59
Обещали что суммы в платежках тгк2 уменьшатся минимум на 500 руб... Вранье! Даже за май начислено в полном обьеме а не за полмесяца , как должно быть. Зачем вообще людям головы затуманивают лживыми обещаниями? Также и антимонопольщикам предоставляют лживую информацию и расчеты.
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости