Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Антимусорный билборд про Шиес остался на фотоснимках архангелогородцев

05.07.19 13:04
2562 6
Менее суток провисел в Архангельске рекламный плакат на тему стройки в Шиесе. Вечером 4 июля баннер был спешно демонтирован собственником щита, но успел войти в историю благодаря разлетевшимся по Интернету фотоснимкам.
 >
Активисты движения «Поморья не помойка» договорились с иногородними рекламщиками о размещении на одном из центральных билбордов в Архангельске баннера с надписью «Шиес наш! Русский Север — не помойка для Москвы».

Плакат повесили поздним вечером 3 июля, размещение было проплачено на месяц вперед. Хоть и сделано это было согласно букве закона, сомнения относительно того, что социальная по виду реклама сможет провисеть оговоренное время, появились сразу же.


Плакат на тему Шиеса у здания Федерации профсоюзов (Фото News29)

Дело в том, что в регионе действует негласный запрет на проявление «антимусорной» активности в центре городов. Все протестные митинги на тему Шиеса благодаря «стараниям» властей проходят на окраинах, поэтому гигантский баннер 3 на 6 метров явно не вписывался в сложившийся ход событий. Рекламная конструкция, расположенная, к слову сказать, буквально в 10 шагах от здания управления ФСБ, сразу же приковала к себе пристальное внимание и СМИ, и активистов, и представителей надзорных служб. 

Чуда не произошло. Ближе к вечеру 4 июля взбудораживший Архангельск «антимусорный» баннер был демонтирован силами рекламной компании, владеющей щитом.


Процесс демонтажа антимусорного плаката (стопкадр со стрима 29.ru) 

Однако заставить архангелогородцев удалить из соцсетей фотографии билборда невозможно. В Сети появились посты северян, содержащие снимки горожан на фоне красного щита, ставшего, пусть и на короткое время, воплощением на архангельской земле сценария оскароносного фильма на тему справедливости под названием «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Boater для Саша П.
05.07.19
17:25
Саша П., из леса советую выйти активистам Шиеса. Там давно нечего делать. На нарушения закона со стороны властей предпринимать юридические контрмеры. Ну а переходить на личности, советуя мне выйти из леса, еще менее продуктивно.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29 для Boater
07.07.19
09:50
Поправку, - надо, - вводить, - в 89-ФЗ, но, ЕРдрисня, саботирует, - твари.,,,
 
+ 0 -
Boater для Саша П.
05.07.19
17:25
Саша П., из леса советую выйти активистам Шиеса. Там давно нечего делать. На нарушения закона со стороны властей предпринимать юридические контрмеры. Ну а переходить на личности, советуя мне выйти из леса, еще менее продуктивно.
 
+ +1 -
Саша П. для Boater
05.07.19
17:15
Boater, когда Вы уже наконец из леса выйдите?
 
+ 0 -
Показать все комментарии (6)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество