Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Арестованное приставами имущество жители Поморья могут продать самостоятельно

28.09.15 09:33
1441 1
Так, как это сделала должница из Котласа: после продажи оборудования из принадлежащего ей кафе она погасила свои долги по налогам. Задолженность в пользу налоговой инспекции и Пенсионный фонд составляла 30 тысяч рублей.
 >
www.pereslavl.ru

Женщина занимается предпринимательской деятельностью в сфере общественного питания в одном из городских кафе. Выехав по адресу, судебный пристав-исполнитель наложил арест на находящееся там имущество. Под арест попали кофемашина, овощерезка, микроволновая печь, телевизор, столы, посуда и многое другое. Арестованное имущество было оценено судебным приставом-исполнителем на сумму 29 тысяч 925 рублей.

Должнице было разъяснено, что в соответствии с законодательством, она может самостоятельно реализовать имущество, чем предпринимательница и воспользовалась. В течение 10 дней всё имущество было ею реализовано. Денежные средства были перечислены взыскателю.

Напомним, в прошлом году вступили в силу поправки в ФЗ «Об исполнительном производстве» в части реализации арестованного имущества — где должнику предоставляется право самому продать арестованное у него имущество стоимостью до 30 тысяч рублей в течение 10 дней со дня ареста.

Всего с начала года должниками в Архангельской области реализовано арестованного имущества на сумму 2 млн 330 тысяч рублей.

Автор: ssp
1441 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела