Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архан­гель­ску выделены допол­нитель­ные финан­сы на ремонт дорог в городе

14.05.15 11:45
1946 6
 >
Фото: dvinanews.ru
Фото: dvinanews.ru

По поручению губернатора Игоря Орлова из областного бюджета выделены 100,6 миллиона рублей на ремонт улично-дорожной сети Архангельска. Соответствующие поправки утверждены региональным правительством и вынесены на майскую сессию областного Собрания, сообщает пресс-служба правительства области. 

14 мая глава региона Игорь Орлов и мэр Архангельска Виктор Павленко выехали на городские магистрали, чтобы оценить объём предстоящих работ. В интервью журналистам губернатор рассказал, что областная помощь будет направлена на ремонт десяти объектов.

Наибольшую сумму региональных средств – 26,4 миллиона рублей – получит автодорога на проспекте Советских космонавтов от улицы Воскресенской до улицы Гагарина. Здесь будет произведён текущий ремонт дорожного полотна. Вторым по объёму финансовых вложений станет проспект Троицкий. Главную артерию города отремонтируют за счёт областного бюджета от улицы Карла Либкнехта до площади Профсоюзов, вложив в это 20,25 миллиона рублей.

Замыкает «тройку лидеров» автодорога в сторону Малых Карел от отворотки на кладбище «Жаровиха» до посёлка Силикатный. На её восстановление региональная казна потратит 19,125 миллиона рублей.

«Вопрос обустройства городских улиц – предмет заботы и мэрии Архангельска, и правительства области. В ходе ряда совместных обсуждений и встреч мы выработали решение о необходимости расширения количества участков дорог, которые будут отремонтированы и приведены в надлежащее состояние в этом году в Архангельске. При этом речь идёт не о «заплаточных» ремонтах, а о масштабных работах», подчеркнул губернатор. 

Глава региона отметил, что речь идёт о самых популярных улицах города и съездах с мостов. По оценке Игоря Орлова, следующая «болевая точка», по которой власти совместно вырабатывают следующее решение – ремонт внутридомовых территорий.

— Этот вопрос тяжелый не столько в деньгах, сколько в интересах подрядчиков. Это всегда очень непростая для них работа, со сложным конструктивом. Но опыт, который мы получим в работе по большим магистралям, вполне может быть применим и к внутридомовым территориям. Это тоже будет сделано в этом году, – добавил губернатор. 

— В этом году мы из регионального бюджета в общей сложности направляем 180 миллионов рублей в том числе на подготовку документации по дорогам, чтобы в следующем году масштаб работ был гораздо более существенным. Уверен, эта работа будет заметна и для жителей, и для гостей Архангельска, – подвёл итог Игорь Орлов.

Руководитель агентства по транспорту Вадим Кривов пояснил, что решение о выделении дополнительных областных средств на ремонт архангельских дорог было принято специальной рабочей группой по поручению губернатора Игоря Орлова. В её состав вошли специалисты агентства по транспорту, «Архавтодора», регионального минфина.

«Несмотря на то, что в областном дорожном фонде имеется дефицит, а также множество проблем у сети региональных дорог, эти 100,6 миллиона рублей были выделены именно для Архангельска. Оказать эту помощь удалось за счёт просчёта поступающих акцизов. В связи с выделением региональных денег агентство по транспорту и остальные участники рабочей группы будут вести тщательный контроль как за качеством ремонтов дорог и приёмкой работ в Архангельске, так и за эффективным расходованием бюджетных средств. При этом нужно понимать, что финансирование, выделенное на региональные дороги, осталось прежним, несмотря на помощь Архангельску», подчеркнул Кривов. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела