Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангелогородцев предупреждают о риске заражения паразитами через рыбу

10.04.18 10:56
4547 0
Подобные опасения высказал Роспотребнадзор. Людям рекомендуют проваривать рыбу в течение 15 минут с момента закипания или жарить до 20 минут.
 >
Фото помещено в архив издания
В надзорном ведомстве сообщили, что наиболее распространенными видами паразитоза являются описторхоз, клонорхоз, анизакидозы. В России в 2017 году было выявлено 4217 случаев дифиллоботриоза (гельминтоз, протекающий с признаками преимущественного поражения желудочно-кишечного тракта и часто сопровождающийся развитием анемии).
 
Роспотребнадзор рекомендует в мерах предосторожности тщательно проваривать и прожаривать рыбную продукцию. Солить мелкую рыбу следует в течение 14 дней, крупную (свыше 25 см) - в течение 40 суток с добавлением 2 кг соли на 10 кг рыбы.

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела