Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангелогородцы ценят местную продукцию вовсе не за качество

30.10.15 19:43
2191 17
Таковы результаты опроса общественного мнения о необходимости разработки регионального продовольственного бренда. Его провели активисты проекта «Народный знак»: в минувшие выходные в проекте участвовали посетители крупнейших торговых центров Архангельска.
 >

Проект «Народный знак» стартовал в сентябре по инициативе производителей продовольственных товаров и при поддержке Министерства АПК и торговли Архангельской области.

Предполагается, что выбор «народного символа» поможет совместно продвигать товары местных производителей на региональном рынке – и не только на нем.

- Основной опрос идет на сайте Товар29.рф, но понятно, что срез общественного мнения в Интернете не всегда соответствует настоящему. Поэтому мы решили дополнить его оффлайн-опросом, - поясняет руководитель проекта Дмитрий Федоров.

По его словам, архангелогородцы не только охотно выбирали символы из предложенных вариантов, но и предлагали свои. Из них лидером стал медведь (правда, предлагали и бурого и белого), на втором месте – рыба.

Среди символов, уже принятых на конкурс, первое место по популярности занимает буква «А», стилизованная под древнерусскую. Буква, во-первых, универсальна, то есть подходит для любого товара, во-вторых, обозначает принадлежность к Архангельской области, и в-третьих, намекает на высокий («А») класс наших продуктов.

Как показал тот же опрос, архангелогородцы вовсе не считают местную продукцию высококачественной. При ответе на вопрос «почему вы ее предпочитаете?» пункт «качественная» выбрали менее 1,5% опрошенных. В то же время подавляющее большинство (65%) отметили местные продукты как «более свежие» и «более натуральные» (32%). Возможно, это связано с тем, что из местных продуктов самыми популярными остаются хлебные (72%) и молочные (55%), а у них свежесть гораздо проще определить, чем качество. (Респонденты могли называть несколько вариантов ответа).

Автор: Элеанор Л.
2191 17
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела