Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангелогородцы собираются митинговать против повышения оплаты проезда

06.06.18 10:22
1919 8
С 1 июня жители столицы Поморья платят за проезд в общественном транспорте 26 рублей. 12 июня у Cоловецкого камня состоится митинг против повышения тарифов.
 >
Фото: News29

В первый день лета в Архангельске возросла стоимость проезда в общественном транспорте. Тариф изменился впервые с февраля 2015 года, но сразу на пять рублей. Многие горожане к такому повышению оказались не готовы, да и известили жителей столицы Поморья об этом всего за пару дней. Если тариф вырос сразу на 20%, то качество перевозок не может похвастаться аналогичным ростом.

Новый перевозчик закупил 10 низкопольных автобусов, летом обещают приобрести ещё порядка 20. Уехать после 10 вечера, а иногда даже после 9 в столице Поморья по-прежнему проблематично. Кроме того, отсутствуют льготы для школьников и студентов, а правительство региона даже не пытается использовать механизмы субсидирования.

В связи с этим на сайте change.org уже почти три тысячи человек подписали петицию против повышения стоимости проезда в общественном транспорте. Теперь часть горожан собирается выйти на митинг. 12 июня в 12:00 у Соловецкого камня состоится акция протеста против повышения тарифов. Организаторами выступили архангельские сторонники Алексея Навального. Митинг согласован с властями города.

Видимо, негласное табу на митинги перед выборами президента снято. Ранее, если площадка была занята - чиновники не предлагали альтернативное место. В этот раз акцию хотели провести на площади Профсоюзов, там было запланировано другое мероприятие, поэтому власти сами предложили территорию у Соловецкого камня. 

Кстати, возмущены ростом тарифов и часть городских и областных депутатов. Представители фракции КПРФ направили свое обращение в прокуратуру.

 


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
ArhNews
06.06.18
11:58
Губернатор слил по полной своё прошлогоднее обещание не повышать тарифы до повышения комфорта. ДерьмоПАЗы продолжают колесить по дорогам города. На остановках у Двинских Зорей вчера, в 20:35 вечера не остановились ни 7у, ни 61-й. Сегодня водила-*** на 61 маршруте не открывает заднюю дверь, хотя она исправна. Пассажиры заходят и выходят через переднюю.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Polyglot
13.06.18
11:03
Требуем отменить повышение стоимость проезда в 26 рублей! Хватит издеваться над людьми! За такие деньги такой убогий сервис!
 
+ 0 -
Владимир С.
07.06.18
17:01
Тарифы растут в след за ростом благосостояния россиян.
 
+ 0 -
Владимир С.
07.06.18
10:24
Бензин дорожает так, что и житуха то ж. Митинг это для выпуска пара. Митингуй не митингуй всё ровно кранты!
 
+ 0 -
Показать все комментарии (8)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество