Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангелогородец, любивший покурить, погиб в «сигаретном» пожаре сегодня утром

19.01.15 14:54
1268 1
 >
Фото: ipnews.org

Сегодня около 10 часов утра на пульт диспетчера службы «01» Архангельска поступил сигнал о пожаре в 5-этажном доме по ул.Пустошного в поселке Цигломень. На место сразу же были направлены 6 пожарных расчетов.

«Когда мы прибыли на место, то запах дыма едва ощущался, - рассказал заместитель начальника караула 5-й пожарной части г.Архангельска Андрей Афанасьев. – Горела комната в 3-комнатной квартире на 5-м этаже. Из соседних квартир были эвакуированы две женщины и мужчина. В горящую квартиру сразу был подан ствол, горела кровать и пол под ней в одной из комнат. Огонь удалось локализовать в пределах одной комнаты, остальные помещения незначительно закопчены».

К моменту прибытия огнеборцев квартиросъемщик получил смертельное отравление дымом: очевидцы заметили задымление довольно поздно. Как пояснили соседи, мужчина с трудом передвигался, имел привычку к курению. В момент пожара он лежал на кровати и, вероятно, задохнулся во сне. Судя по характеру повреждений, именно непотушенный окурок мог стать причиной возгорания.

Пожарные напоминают: неосторожность с огнем при курении – ведущая причина пожаров и гибели при них. Курящий в помещении человек обязан осознавать тот риск, которому он подвергает свою жизнь, а также жизнь, здоровье и имущество окружающих людей. В истории пожаров в Архангельской области известны случаи, когда из-за сигареты сгорали целые многоквартирные дома, пишет сайт arh112.ru.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела