Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангелогородец после четырех месяцев в реанимации Таиланда вернулся на родину

14.02.16 14:59
3664 1
Накануне Сергей Щелчков совершил длительный перелет из юго-восточной Азии в Россию. Сейчас он уже находится в Архангельской областной больнице, где под присмотром наших врачей и родственников продолжит реабилитацию после дорожно-транспортной аварии.
 >
vk.com
Долгая дорога на родину для северянина, наконец-то, завершилась. Напомним, вечером 3 октября 2015 года на улице острова Панган в Таиланде 31-летнего уроженца Архангельска сбил автомобиль. Сергей от полученных травм впал в кому. 

Четыре с половиной месяца он пролежал в тайской больнице. Каждый день присутствия там обходился семье Щелчковых в 5 тысяч рублей. Услуги местных врачей могли бы быть бесплатными, если бы молодой человек заранее побеспокоился об оформлении страховки. Деньги на лечение и транспортировку собирали «всем миром». 

Сейчас Сергей лежит в отделении нейрохирургии в областной больнице. «Условия в больнице нас порадовали. За ночь ему провели полное обследование, результат которого показал, что его состояние, как выразился врач, изумительное», - сообщил родной брат Александр Щелчков.

По словам брата, Сергей постоянно пытается что-то говорить. По губам удается прочитать некоторые слова, такие как: мама, папа. Но он способен выразить свои мысли более обширно, уверен Александр. Пока непонятен объём того, что он помнит до происшествия. Понимает английский язык, которым хорошо владел до аварии.

Родственники надеются забрать Сергея домой уже через 2-3 недели. Но архангелогородцу предстоит еще длительный курс реабилитации. На страничке в соцсети «ВКонтакте», созданной для сбора помощи, родные и близкие Сергея поблагодарили всех, кто принял участие в его судьбе. Они надеются, что всем вместе удастся поднять Сергея на ноги.

Видеосюжет по теме: ГТРК «Поморье»
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости