Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангелогородец, убивший из-за машины белгородца, проведет в тюрьме 16 лет

12.03.15 21:56
2147 2
 >
Фото: news.nashbryansk.ru

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему архангелогородцу, бывшему эксперту-криминалисту, пенсионеру МВД. Он признан виновным в разбое и убийстве жителя Белгородской области. 

Как установлено в ходе следствия и подтверждено в суде, 10 марта 2014 года обвиняемый разместил на сайте объявление о продаже автомобиля «Volkswagen Transporter» стоимостью 499 тысяч рублей, не имея его в наличии. Реализуя свой преступный замысел, он вел по телефону переговоры с потенциальным покупателем из Белгородской области, который 14 марта 2014 года прибыл в город Архангельск для приобретения машины. Несколько дней мужчина возил "жертву" по городу, вводя в заблуждение относительно места нахождения автомобиля, и подыскивая подходящее место для нападения. 16 марта 2014 года он привез белгородца на дачный участок в СНТ «Ильма», где с целью хищения денежных средств, приготовленных для сделки, нанес "покупателю" почти три десятка ударов ножом, после чего спрятал тело и забрал деньги. 

Первоначально от архангелогородца поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что ножевые ранения нанес обороняясь, так как приезжий набросился на него с ножом. В ходе допроса в качестве обвиняемого вину в разбойном нападении и убийстве не признал. Версия о самообороне опровергнута собранными в ходе следствия доказательствами.

Приговором Архангельского областного суда ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима. В пользу родственников убитого взыскано 2400000 рублей в счет компенсации морального вреда и имущественного ущерба. Приговор суда не вступил в законную силу, добавили в ведомстве. 

Видеосюжет: ГТРК "Поморье"

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела