Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельск отмечает День ВМФ и чествует юнг Северного флота

30.07.17 16:02
1125 0
Празднование Дня ВМФ началось с возложения цветов к памятникам Герою Светского Союза, адмиралу флота Николаю Кузнецову, Юнгам Северного флота, «Участникам Северных конвоев», стеле «Архангельск – город воинской славы».
 >
Фото: dvinaland.ru
Фото: arhcity.ru
Фото: arhcity.ru
Фото: dvinaland.ru

На рейде  Северной Двины в парадный строй встали пять кораблей: малые противолодочные корабли «Онега» и «Нарьян-Мар», рейдовый тральщик РТ-236, спасательно-буксирное судно «Звёздочка» и пограничный корабль «Бриз». В столицу Поморья с Соловков прибыл и базовый тральщик Кольской флотилии «Соловецкий юнга». 

В этом году исполнилось 75 лет образования Соловецкой школы юнг, и праздничные мероприятия Дня ВМФ также посвящены этой дате. С Соловков, где с 25 по 27 июля состоялись первые торжественные мероприятия, в Архангельск прибыли 19 ветеранов из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельской, Ленинградской, Костромской, Свердловской областей, Пермского края и Латвии.

С борта базового тральщика экипажи кораблей, выстроившихся на рейде Северной Двины, приветствовали командир Беломорской военно-морской базы Северного флота, контр-адмирал Владимир Воробьев, председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев, другие почётные гости. 

С прогулочных теплоходов «Москва 36» и «Петр Завернин» за военно-морским ритуалом наблюдали главные герои праздника – ветераны Соловецкой школы юнг, флота и Великой Отечественной войны.

Атмосферу военно-морского праздника создавали пожарные катера с водометами, которые устроили «фонтаны на воде», а также шлюпочные гонки на приз губернатора Архангельской области в акватории Северной Двины.

Митинг на площади Мира начался с радиоприветствия. Из громкоговорителей прозвучало обращение к юнгам Северного флота. Затем парадным маршем прошли войска Архангельского территориального гарнизона.

Контр-адмирал Военно-морского Флота России Владимир Воробьев отметил, что сегодня восстанавливаются традиции русского флота: «В Санкт-Петербурге впервые в истории нашей страны прошел военно-морской парад, и почетное место в нем занял подводный крейсер «Дмитрий Донской», который базируется в Северодвинске. Это большая честь для всех нас!».

Глава Архангельска Игорь Годзиш обратился к участникам митинга: «Архангельск с гордостью несет звание первого форпоста России, где зародился военный флот. И каждый житель нашего города помнит и свято чтит память о героизме и мужестве моряков. Наш флот стал надежным защитником морских рубежей страны. Желаю всем ветеранам Военно-морского флота и сегодняшним морякам, с честью защищающим интересы России, здоровья, мира, счастья!  Пусть в любых сложных ситуациях у вас всегда остается семь футов под килем».

Минутой молчания почтили участки митинга память павших северян. В честь ветеранов – юнг Северного флота сводный духовой оркестр УФСИН исполнил старинный марш «Морской король» как символ боевой доблести военных моряков.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела