Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельск отметил День народного единства митингом, концертом и фейерверком

04.11.17 19:08
1667 13
Впервые местом празднования Дня народного единства стала Красная пристань, на которой более собрались 8,5 тысяч горожан.
 >

Семейная программа и митинг-концерт прошли при поддержке Совета национальностей города Архангельска и Архангельской области, Правительства Архангельской области и  Администрации столицы Поморья.

С первым приветственным словом к горожанам обратился председатель правления региональной общественной организации «Совет национальностей города Архангельска и Архангельской области» Рим Калимуллин.

- Этот праздник объединяет многонациональную Россию, дает возможность каждому человеку осознать себя частичкой великой страны и почувствовать в этом единении надежду на благополучное светлое будущее, - отметил Рим Калимуллин.

Поздравил горожан с праздником и митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил, отметив важность объединения народа на основе веры, которая даёт всем нам особую духовную силу творить добрые дела во имя страны.

Впервые в этом году в рамках праздника состоялся Фестиваль национальных кухонь, развернувшийся в большой крытой палатке. Участникам мероприятия удалось попробовать классику и экзотику: армянская долма и ненецкая строганина, татарский кастыбый и поморская уха. В сырую осеннюю погоду как нельзя кстати оказалась и солдатская каша, которой угощали прямо на улице. Отведала традиционного военного пайка и архангелогородка Светлана Попова, которая пришла на праздник вместе с подругами.

-  Каша замечательная, вкусная, ароматная, горячая, в такую погоду – самое то, - отметила Светлана Попова. – И сам праздник нам по душе: пусть будет больше возможностей почувствовать себя одной большой семьей.

Праздничная программа продолжилась выступлениями лучших творческих коллективов города и области. Горожане с удовольствием подпевали артистам на сцене, а потом все вместе любовались фейерверком. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29 для ГлазАлмаз
06.11.17
20:00
Покемоньковая суть во всей своей "красе". Выросло поколение бесполезных гаджетов.
 
+ 0 -
Элджей
06.11.17
15:54
меня как обычно не позвали украсить праздник((
 
+ 0 -
Ахангелогородец
06.11.17
15:52
Можно было попробовать блюда национальных кухонь: азербаджанскую, армянскую, украинскую, ненецкую и русскую. Дети были сыти и довольны
 
+ 0 -
Показать все комментарии (13)
Скрыть все комментарии
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела