Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельск перестает быть «проблемным» городом по программе расселения «аварийки»

12.07.16 17:59
2164 6
Об этом заявил сегодня заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Владимир Талалыкин, инспектируя социальные стройки в областном центре.
 >
Фото: dvinanews.ru
Фото: dvinanews.ru
Фото: dvinanews.ru

Замглавы Фонда ЖКХ побывал на стройплощадках столицы Поморья и проконтролировал возведение новых многоэтажных домов в рамках областной программы расселения аварийного жилья. Вместе с ним строительные объекты посетили министр ТЭК и ЖКХ Андрей Поташев и руководитель главного управления капитального строительства (ГУКС) Владимир Полежаев.

С момента последнего визита Владимира Талалыкина в Архангельск прошло полгода. За это время на стройках Поморья произошли большие перемены, отметили в пресс-службе регионального правительства.

На Ленинградском проспекте идёт строительство трёх многоквартирных домов «под ключ». Подрядчик завершил возведение коробок зданий, идёт монтаж перекрытий и кирпичная кладка. Работы идут в соответствии с графиком, этому способствует и стабильное финансирование работ. Здесь же началось строительство и четвёртого дома для расселения «аварийки».

Самый большой дом – в нём будет 216 квартир – строится на Московском проспекте. Первая очередь многоэтажки практически готова. Идёт монтаж окон, отделка внутренних помещений. Осталось подключить тепло и выполнить благоустройство территории. Вторая очередь также будет сдана до конца этого года.

Всего в рамках третьего этапа областной программы расселения аварийного жилья в Архангельске возведут пять домов общей площадью более 28 тысяч квадратных метров. Ещё 38 тысяч «квадратов» будет построено до 1 сентября 2017 года. Новые дома появятся в шестом микрорайоне столицы Поморья, где уже имеются коммуникации, пояснил министр ТЭК и ЖКХ региона Андрей Поташев.

В рамках реализации областной программы расселения аварийного жилья в 2013-2017 годах необходимо расселить 266 тысяч квадратных метров жилья, а это 928 домов. При этом в новые квартиры должны переехать 15600 северян. На сегодняшний день половина «очередников» уже справила новоселье.

— Отрадно, что Архангельск перестал быть «проблемным» городом в реализации федеральной программы расселения аварийного жилья. Сегодня столица Поморья уверенно выполняет задачу, поставленную Президентом России, – подчеркнул Владимир Талалыкин. – Правительство региона взяло на себя обязательства муниципалитетов по расселению «аварийки» и благодаря заключенным госконтрактам мы видим результат. Уверен, что в 2017 году мы завершим процесс расселения аварийного жилья в Архангельской области.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела