Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельск присоединился к Всероссийской вахте памяти

27.03.18 12:39
710 0
Сегодня, 27 марта Архангельск присоединился к проведению Всероссийской Вахты памяти, посвященной годовщине начала освободительной миссии Красной Армии в Европе в годы Великой Отечественной войны.
 >
Акция организована по инициативе Федерального казначейства при поддержке Российского военно-исторического общества и проходит во всех регионах Российской Федерации. В Вахте памяти в Москве участвует руководитель Федерального казначейства Роман Евгеньевич Артюхин.

В Вахте памяти в Архангельске принял участие руководитель Управления Федерального казначейства по Архангельской области и Ненецкому автономному округу М.С. Басовский, члены Молодежного совета и сотрудники Управления, внимательно относящиеся к исторической памяти России.

На набережной Северной Двины у Вечного огня сотрудники Управления зажгли поминальную лампаду и возложили цветы, отдав дань уважения и благодарности соотечественникам, павшим на фронтах Второй мировой войны.

Сегодня, по прошествии десятилетий важно бережно хранить память о подвиге советских воинов при освобождении европейских государств от немецко-фашистских войск, о роли Красной Армии в восстановлении мира.

Для справки:

Преследуя в ходе Уманско-Ботошанской операции отступающие части вооруженных сил Германии, в ночь на 27 марта 1944 года войска 2-го Украинского фронта под командованием Маршала Советского Союза И.С. Конева (27-ая армия генерала С.Г. Трофименко, 52-ая армия генерала К.А. Коротеева и 40-ая армия генерала Ф.Ф. Жмаченко) перешли советско-румынскую границу.

К середине апреля Красная армия продвинулись вглубь Румынии более чем на 100 километров, освободив свыше 800 населенных пунктов, в том числе города Ботошани, Рэдэуци, Сучава и другие. На освобожденной территории площадью почти в 10 тыс. кв. км проживало около 400 тыс. человек.

С вступлением Советской армии на румынскую территорию ее интернациональная миссия приобрела новое качественное содержание – Румыния вышла из военных действий на стороне фашистского блока и присоединилась к общей борьбе народов с нацисткой идеологией.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела