Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельск приступил к третьему этапу программы расселения «аварийки»

05.11.15 16:30
1249 4
Несмотря на то, что третий этап региональной программы по расселению аварийного жилфонда завершится 31 декабря 2016 года, в столице Поморья уже начали бить сваи под дома для «переселенцев».
 >
premia.mn.ru
Об этом рассказал министр промышленности и строительства региона Андрей Шестаков, ведомство которого, начиная с третьего этапа программы и курирует расселение аварийного жилфонда в Архангельске.

Министр сообщил, что под многоэтажную жилую застройку в областном центре выделены три земельных участка.

— Важно, что речь идёт о городской черте: люди будут переселяться не на окраины или островные территории Архангельска, а в округа Майская Горка и Варавино-Фактория. Это перспективные, развивающиеся районы города, имеющие хорошую транспортную доступность и социальную инфраструктуру, – отметил Андрей Шестаков.

По словам министра, в ходе третьего этапа программы планируется построить 27 тысяч квадратных метров жилья. На 18 тысяч новых «квадратов» уже проведены конкурсные процедуры и определены подрядчики.

— Поскольку речь идёт о столице Поморья, мы рассматриваем строительство только железобетонных или кирпичных жилых домов высотой от пяти до девяти этажей, проекты которых в обязательном порядке получат положительное заключение госэкспертизы. При этом все названные объекты будут подконтрольны инспекции госстройнадзора региона, – подчеркнул глава областного ведомства.

Добавим, что на всех социальных стройках министерство планирует разместить веб-камеры, чтобы архангелогородцы могли следить за процессом возведения домов в режиме онлайн. Подобная практика уже внедрена ведомством на строительстве перинатального центра в Архангельске на 130 мест и на других значимых стройплощадках.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела