Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельск скорбит вместе с Кемерово по жертвам пожара в торговом центре

27.03.18 11:23
1648 6
В результате трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека. В Кемеровской области объявлен трехдневный траур.
 >
Фото: masokol.ru
Пожар в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня", расположенном на одном из главных проспектов Кемерово, произошел 27 марта около четырех часов вечера. В это время в здании находилось много семей с детьми. По последним данным, в результате трагедии погибли 64 человека. Известно, что противопожарная сигнализация в магазине не работала с 19 марта, а пожарные выходы были заблокированы.

Утром 27 марта жители города вышли на стихийный митинг у здания областной администрации. Координирует митингующих житель города Игорь Востриков, потерявший в пожаре всю семью.

В Кузбассе объявлен трехдневный траур по погибшим. Позднее Кемеровскую область поддержали несколько регионов и отдельные города, общенациональный траур объявлен 28 марта. Сейчас в Кемерово находится президент России Владимир Путин. Он побывал на месте трагедии и заслушал доклады представителей экстренных служб. 

Сегодня в храмах Архангельской епархии пройдут панихиды по жертвам пожара в Кемерово. Также в церквях помолятся о выздоровлении пострадавших и выживших. Кроме того, по инициативе неравнодушных горожан идет возложение цветов у памятника русским женам на проспекте Чумбарова-Лучинского.

Заседания правительства Архангельской области сегодня началось с минуты молчания. Губернатор Игорь Орлов от имени региональной власти и всех северян еще раз выразил глубокие соболезнования семьям, потерявших родных во время пожара в торговом центре в Кемерово.

Добавим, в ближайшее время в торговых центрах Архангельской области пройдут проверки
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Марина Р. для Fialka
27.03.18
18:52
Надо же
 
+ 0 -
Fialka для Марина Р.
27.03.18
18:04
Марина Р., разобрались уже с этим, молодой человек там работал, сам вышел на связь. Подавал бутылку с водой. Вспыхнуло с другой стороны. Затравили его уже...
 
+ 0 -
Марина Р.
27.03.18
17:28
Есть видео начала пожара https://www.vesti.ru/doc.html?id=2999603, на котором видно как в игровую комнату заходит молодой человек с сумкой, бросает что-то в сторону батута и уходит. Через две минуты начинается пожар, причем вспыхивает сразу в нескольких местах и через 20 секунд полное задымление...
 
+ 0 -
Показать все комментарии (6)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество