Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангельск вновь присоединится к Дню памяти жертв политических репрессий

24.10.19 14:41
897 4
Эта акция не политическая, в ней нет никаких обращений к власти. Это поминовение погибших и пострадавших, которое очищает от зла, ненависти и работает на примирение, на преображение людей и общества.
 >
В среду, 30 октября 2019 года, в общероссийский День памяти жертв политических репрессий, в Архангельске, как и в десятках других городов России состоится ежегодная акция «Молитва памяти».

Событие пройдет с 12:00 до 14:00 в Аллее памяти жертв политических репрессий на пересечении проспекта Ленинградского и улицы Галушина. А затем -  с 15:00 до 19:00 около Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова, рядом с камнем, поставленным в память о разрушенном в 1929 году Свято-Троицком кафедральном соборе.

«Молитва памяти» – чтение имен погибших и пострадавших в годы репрессий. Присоединиться к акции, прочитать имена из книг памяти или своих близких может любой желающий. Будут помянуты и разрушенные в Архангельске и области православные храмы. По благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия чтение имен начнется с краткой заупокойной молитвы (литии).
 
Автор: Светлана Р.
897 4
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Проза Б.
24.10.19
15:56
Все, кто был репрессирован с 30 по начало 50-х годов, у либерастов априори считаются невиновными жертвами. И урки всех мастей, и насильники, и растратчики с взяточниками, и жулики и изменники Родины и военные преступники. А попы-так те вообще святые люди. Глядя на теперешнее время , явно видно, что репрессии остро необходимы уже сейчас. А уж в то время- они и подавно были , в большинстве случаев оправданы.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Небублик Ж.
25.10.19
22:46
Вообще если поминать жертв террора то поминать всех. В том числе жертв бессудного либерального террора хотя бы тех кто погиб с 1993 по 2000. Умер с голоду, пропал без вести в межнациональных конфликтах и в разборках с ОПГ - частными, либеральными эскадронами смерти.
 
+ 0 -
Mikhail K.
24.10.19
21:05
Да да... Вспомним узников Шиеса...позор властям..
 
+ 0 -
SG29 для Проза Б.
24.10.19
18:58
оффтоп: Бедняжку Билалова репрессируют, но в Омерике(нормально, он даже не в розыске международном был, ибо кореш, кого надо дружбан закадычный)...
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела