Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельская область избавилась от очереди на жильё для ветеранов войны

29.07.15 11:04
1576 11
Около 5 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, а именно – 4621 человек, проживающих в Поморье, улучшили свои жилищные условия за счёт средств федерального бюджета в рамках Указа Президента Российской Федерации.
 >
demontag5.ru

Таким образом, на сегодняшний день очерёдности на жилье для ветеранов Великой Отечественной войны в регионе нет, отметили в пресс-службе областного правительства. Все, кто был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий, уже получил новые квартиры или субсидии на приобретение жилья. Об этом заявил накануне министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Павел Шевелев.

На сегодняшний день средства федерального бюджета на эти цели в регионе есть, в случае появления ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, они также будут обеспечены жильём, отметил министр.

Кроме того, в этом году из областного бюджета выделены средства на ремонт квартир ветеранов, которые не получили жилье в рамках Указа Президента.

Адресная социальная помощь предоставляется в размере фактических расходов, понесенных в ходе ремонта, в том числе – на приобретение строительных и отделочных материалов, пояснили в областном министерстве. Но не более 15 000 рублей для участников Великой Отечественной войны и 5 000 рублей для тружеников тыла. На сегодняшний день этой мерой социальной поддержки уже воспользовался 2301 ветеран.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела