Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельская область в лидерах на Северо-Западе по реализации молодежной политики

26.03.18 14:31
1242 0
Федеральное агентство по делам молодежи подготовило итоговый рейтинг в сфере эффективности реализации молодежной политики за 2017 год.
 >
Деятельность профильных региональных структур оценивалась по совокупности 58 критериев эффективности их работы по направлениям государственной молодежной политики. Сюда входят итоги работы органов исполнительной власти: мероприятия, всероссийская форумная кампания, грантовая поддержка, работа с автоматизированной информационной системой «Молодежь России», институты, инфраструктура, коммуникации, нормативно-правовая база. Такая система позволяет более детально рассмотреть работу с молодежью.

Как сообщила пресс-служба Росмолодежи, Архангельская область заняла 6 место, при этом Поморье оказалось первым среди регионов в Северо-Западном федеральном округе. Что сопутствовало такому успеху, рассказал начальник управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию администрации губернатора Архангельской области и правительства Архангельской области Григорий Ковалев:

– Во-первых, в Архангельской области сильная, интересная и очень развитая молодежь. Молодые люди – это основа всей государственной молодежной политики. На огромном количестве федеральных мероприятий делегации нашей области занимают достойные места и добиваются высоких результатов. Во-вторых, вопрос молодежной политики региона стоит на личном контроле губернатора Игоря Орлова. Поэтому у нас есть серьезный финансовый инструмент развития. Благодаря этому у нас создается новая инфраструктура для молодежи. У молодых людей должно быть все современное, достойное и притягивающее внимания. Например, обновленный областной Дом молодежи, отремонтированный и оборудованный серьезной техникой. Третий фактор – это большая команда единомышленников. Сюда входят подведомственные учреждения, в том числе Дом молодежи и центр «Патриот», муниципалитеты, в каждом из которых активно работают советы по делам молодежи, дублеры глав, зональные центры. 
Автор: Анна К.
1242 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела