Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельская область принимает участие в трёх масштабных дорожных проектах

15.03.19 21:18
4007 0
В правительстве Архангельской области прошла пресс-конференция, посвященная реализации большого проекта по развитию дорожной сети и обеспечению дорожной безопасности.
 >
Фото: News29
Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» включает в себя четыре федеральных проекта: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения», «Автомобильные дороги общего пользования Минобороны России». По словам председателя правительства Архангельской области Алексея Алсуфьева, из четырех федеральных проектов Архангельская область примет участие в трёх. Так, в 2019 году по проекту «Дорожная сеть» наш регион из федерального бюджета получит 1,7 млрд рублей. Планируемый объём средств, выделенных по проекту на ремонт дорог Архангельской области и агломерации Архангельск – Северодвинск – Новодвинск до конца 2024 года, составит 22,5 миллиарда рублей.

По проекту «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» предусмотрены дополнительные обязательства для регионов.

– Мы должны законодательным путем довести норматив зачисления налоговых доходов в бюджет субъектов РФ от акцизов на горюче-смазочные материалы до 100%. Сегодня региональные дорожные фонды формируются из нескольких источников. Основной – это акцизы на топливо и нефтепродукты, второе – это транспортный налог. У нас такая норма уже принята. Есть областной закон, который описывает, что все 100% поступлений в региональный бюджет от акцизов, уходят в региональный дорожный фонд, – пояснил Алексей Алсуфьев.

В рамках проекта «Безопасность дорожного движения» планируется снижение смертности на дорогах в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом до уровня, который не должен превышать четырех случаев гибели на 100 тысяч человек к 2024 году.

– Мы планируем довести до 80 единиц количество комплексов фотовидеофиксации. Сейчас у нас 41 комплекс работает. В 2019 году планируем поставить 7 комплексов. Это повысит безопасность дорожного движения. Мы планируем продолжить установку комплексов весогабаритного контроля, – рассказал министр транспорта Архангельской области Вадим Кривов.

В этом году дорожники проведут работы на десяти объектах в восьми районах Архангельской области. В список попали самые загруженные дороги. В плане приоритетов выбраны основные направления, которые были обозначены в госпрограмме – самые загруженные и самые высокоинтенсивные дороги. В первую очередь, это дорога на Котлас. В планах ремонта значится трасса Усть-Вага – Ядриха. В этом году на этой дороге суммарно отремонтируют 48 километров в трёх районах – Верхнетоемском, Красноборском, Котласском.

Среди других направлений: автодороги Вельск – Шангалы и Костылево – Тарногский городок, дороги в селе Карпогоры, а также трасса Сия – Кулига. Кстати, в 2020-м году Антониево-Сийский монастырь отпразднует 500 лет с начала основания. Дорожники сделают подарок и отремонтируют дорогу к храму. Ее протяженность чуть больше 7,5 км.

По словам главы Архангельска Игоря Годзиша, участие в национальном проекте означает и для города серьёзный стимул к дальнейшему развитию.

– Мы участвуем в двух проектах «Безопасное и качественные дороги» и «Повышение безопасности дорожного движения». Первый проект открывает нам возможность ремонта 18 км дорог на 12 участках. Впервые это будет комплексный ремонт дорог, – подчеркнул градоначальник.

Что касается второго проекта, то в этом году в Архангельске установят пешеходные переходы и светофорные объекты районе семи школ. 15 светофоров планируется модернизировать, будет продолжена программа по монтажу пешеходных ограждений. А в планах – ремонт северодвинского мостового перехода, который вызывает серьезные опасения.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости