Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельская область удерживает печальное лидерство по числу погибших на воде

19.07.16 10:47
1605 1
Поморье вышло на первое место среди регионов Северо-Запада по количеству смертей на водоемах. За последние 2 месяца на реках области утонул уже 41 человек, включая троих детей. Причиной трагедий называют в том числе отсутствие оборудованных пляжей.
 >
Утомлённые солнцем северяне тянутся к водоемам за прохладой. А взятый с собой алкоголь усугубляет ситуацию. В результате люди купаются в запрещённых местах и передвигаются на лодках в пьяном виде. Итог - более 40 смертей с начала мая. 

По мнению руководства МЧС, причина - в острой нехватке оборудованных пляжей. Так, в Архангельске имеется спасательный пост у единственного места отдыха у воды - на острове Краснофлотский. Но и там купаться запрещено по санитарным показателям.

Проводимый в регионе месячник безопасности на воде, призванный снизить количество погибших на водоемах и реках, не приносит ощутимых результатов, несмотря на то, что сотрудники ГИМС работают в усиленном режиме. Зона их ответственности заканчивается у берега. Наложить штрафы на любителей купания в запрещенных местах сотрудники ГИМС не имеют права. Это можно сделать только в совместных рейдах со специалистами муниципалитетов. Есть такая возможность и у полицейских, однако их редко встретишь у берега.

Местные власти в свою очередь говорят о том, что оборудовать пляжи смысла не имеет, так как нет мест, разрешенных для купания по санитарным нормам. Тем более что это требует значительных дополнительных средств.

Видеосюжет по теме: ГТРК "Поморье"
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости