Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельская прокуратура добилась выплат долгов по зарплате на 66 млн. рублей

18.02.15 12:19
851 1
 >
Фото: kazan-day.ru

Органами прокуратуры на системной основе принимаются меры, направленные на погашение задолженности по заработной плате. Всего, в истекшем году прокурорами выявлено более 3 тыс. нарушений закона в данной сфере, принято около 2 тыс. актов прокурорского реагирования, возбуждено 3 уголовных дела по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Меры прокурорского реагирования в 2014 года способствовали выплате задолженности по оплате труда на сумму 66 млн. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры области. 

Так, прокурором Холмогорского района в октябре 2014 года в ООО «Белогорское» выявлена задолженность по заработной плате в размере 813 тыс. руб. Данная ситуация с участием руководителя предприятия рассмотрена на заседании межведомственной рабочей группы прокуратуры области в декабре 2014, по итогам которого заместителем прокурора области генеральному директору общества объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона. Кроме того, в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении.

По материалам прокурорской проверки о невыплате заработной платы в ООО «Лидер-1» в сумме более 270 тыс. рублей расследуется уголовное дело.

Работа органов прокуратуры по погашению задолженности по заработной плате продолжена и в текущем году. Согласно данным Архангельскстата на 1 февраля долг по оплате труда в области составляет 61,8 млн. руб. в 8 организациях, в январе 2015 года мерами прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате на сумму 3,6 млн. рублей, пояснили в пресс-службе ведомства. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела