Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельская региональная организация «Свидетелей Иеговы» будет ликвидирована

21.04.17 14:42
1425 33
Верховный суд РФ признал экстремистским «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» и запретил деятельность организации на территории страны.
 >
Фото: bloknot.ru

На основании этого решения Минюст ликвидирует все 395 региональных организаций (включая Архангельскую и Котласскую) и более 2 тыс. религиозных групп иеговистов. Имущество секты будет конфисковано, - сообщает пресс-служба Архангельской епархии.

Напомним, в марте 2016 года в Архангельске прошел митинг против «Свидетелей Иеговы». Несколько сотен жителей города, собравшихся около «зала царства» (главного культового сооружения иеговистов на ул. Полярная, 42), потребовали в судебном порядке запретить деятельность секты на всей территории Архангельской области.

На летней сессии 2016 года депутаты Архангельского областного Собрания депутатов приняли решение обратиться к министру юстиции РФ Александру Коновалову и Генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой о ликвидации секты иеговистов.

Это обращение поддержали народные избранники Орловской и Брянской областей, Республик Калмыкии и Северной Алании-Осетии, а также Карачаево-Черкесской Республики.

В настоящее время в деятельность организации только в Архангельской области втянуто более двух с половиной тысяч человек, среди них в областном центре – свыше одной тысячи человек.

 

 


 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Имя схлопнуто
21.04.17
15:45
Ни разу не слышал в новостях, чтобы хоть один взрыв или теракт произошёл при содействии этой религии. И напротив, есть религия, которая учит убивать неверных, но вполне себе разрешена по всей России... Вот ведь парадокс
 
+ +3 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Антон Гордеев
23.04.17
15:58
В чью пользу будет конфисковано имущество?
 
+ 0 -
Антон Гордеев для Солнышко К.
23.04.17
15:55
Если у человека есть мозг, заморочить голову у такого гражданина не получится, к сожалению, образование ума не прибавляет.
 
+ 0 -
Boater для Fialka
23.04.17
14:20
Ко мне приходили, я уже тут рассказывал. Комедия! На улице пару раз, но там я просто вежливо отшил. На самом деле не вижу, чем они так "опасны". Пошли их лесом, и ВСЁ!
 
+ 0 -
Показать все комментарии (33)
Скрыть все комментарии
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела