Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Ситу­ация с выпла­той зарпла­ты учи­те­лям 30-й школы Архангельска нор­мали­зу­ется

24.12.15 17:24
1784 0
Об этом сообщила директор департамента образования мэрии столицы Поморья Татьяна Огибина в ходе совещания руководителей муниципальных органов управления образованием.
 >
Фото: sch30.ru

Вопрос с положением дел в 30-ой архангельской школе поднял министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко. Напомним, в адрес губернатора Игоря Орлова и регионального ведомства поступило открытое письмо от педагогов, в котором учителя пожаловались на сокращение заработной платы.

Поскольку школа находится в муниципальном подчинении, то вопросы с её финансированием были адресованы в адрес руководителей городской системы образования.

-  После серьёзной аналитики мы пришли к выводу, что снижение заработной платы у педагогов произошло только по причине неграмотного распределения администрацией школы помесячного фонда оплаты труда. В результате чего в первом квартале было допущено превышение установленного целевого показателя по средней заработной плате. Кроме того, по состоянию на первое января 2015 года была допущена задолженность по заработной плате работникам. Её погасили за счёт текущего финансирования учреждения, - рассказала глава департамента образования мэрии Архангельска Татьяна Огибина.

- Почему же тогда молчала профсоюзная организация? И вообще она есть в 30-ой школе? – поинтересовался министр образования и науки.

-  В школе были установлены большие выплаты всем работающим за интенсивность труда. Это было сделано без детальной расшифровки и без объяснений того, достигнут результат или нет. Это было удобно. То есть беспринципность проявил и профсоюз, - отметила заместитель председателя Архангельской межрегиональной общественной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Нина Плотникова.

Более того, как выяснилось, в финансовой отчётности была допущена фальсификация предоставляемых данных. На сегодняшний день мэрией Архангельска расторгнуты трудовые отношения с директором школы №30. Найдены дополнительные средства для обеспечения выплат, гарантированных законодательством.

В самой 30-ой школе работали специалисты контрольно-ревизионного управления, они проверяли отчёты о финансово-хозяйственной деятельности. Проверка завершилась 18 декабря, сейчас идёт анализ документации.

По результатам проверки будет решаться вопрос о целесообразности и возможности передачи собранных сведений в соответствующие правоохранительные органы.

- По сути, был вскрыт факт того, что школа не имела возможности выплачивать стимулирующие выплаты педагогам уже в сентябре, то есть в самом начале учебного года. Это говорит об определённых недоработках не только в самом учреждении, но и о недостаточном контроле со стороны руководителей муниципального департамента образования. Прошу вопросы, связанные с финансовой деятельностью подведомственных учреждений,  решать в максимально оперативном режиме, - подытожил министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко.

Автор: minobr
1784 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела