Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельская воспитательная колония признана лучшей в России

13.02.17 11:52
1515 1
По итогам рейтинговой оценки, среди 23 аналогичных колоний для подростков по всей стране, архангельская был признана лучшей.
 >

В зачет шли показатели как воспитательной работы с подростками, отбывающими наказание, так и их профессионального образования и трудоустройства. Не обошли стороной и такие важные данные, как число преступлений, совершенных на территории учреждения, оценивали и медицинское обеспечение.

На сегодняшний день в Архангельской воспитательной колонии содержится 85 подростков. Здесь отбывают наказания не только несовершеннолетние правонарушители Поморья, но и подростки из Ненецкого автономного округа, Республик Коми и Карелия, Вологодской и Мурманской областей. Недавно здесь было открыто помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора, что позволяет избежать контакта подследственных с взрослыми осужденными, а сотрудникам учреждения начать с ними работу с первого дня.

Для проживания воспитанников созданы все необходимые условия. В колонии подростки продолжают получать образование. Здесь действуют средняя образовательная школа и профессиональное училище, где реализуется 13 образовательных программ.

Большое внимание в воспитательной работе уделяется расширению кругозора подростков, спортивным соревнованиям, привлечению к работе с ними сторонних организаций. Бонусом за примерное поведение и соблюдения порядка отбывания наказания являются выезды за территорию колонии с целью их социализации.

Сотрудники проводят серьезную работу по подготовке подростков к выходу на свободу. За примерное поведение последние полгода они имеют возможность проживать в реабилитационном центре, расположенном за пределами колонии.


Автор: u29
1515 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости