Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельские активисты ОНФ приняли участие в «Форуме действий. Регионы»

29.04.16 13:00
1143 3
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Архангельской области приняли участие в работе «Форума действий. Регионы», который прошел в Йошкар-Оле 24-25 апреля.
 >
На пяти тематических площадках «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» шло обсуждение реализации «майских указов» и поручений президента. Рассмотрены вопросы повышения качества услуг ЖКХ, капитального ремонта домов, импортозамещения в сельском хозяйстве, эффективности общественного контроля, а также исполнение поручений президента в сфере здравоохранения.
 
Участники форума обсудили актуальные вопросы доступности дошкольного и среднего образования, проблемы подготовки кадров и другие.

«Мы плодотворно дискутировали на площадке «Социальная справедливость», где мною было внесено предложение об изменении механизма финансирования лечения орфанных заболеваний, а также о дополнительном финансировании льготного лекарственного обеспечения, что крайне важно для Архангельской области, – отметила представитель регионального штаба ОНФ Светлана Орлова. – Большинство участников тематической площадки пришли к мнению, что нельзя закрывать медучреждения по программе оптимизации, если не были проведены общественные слушания. На пленарном заседании с участием президента Владимира Путина прозвучала проблема реанимационного сопровождения грудных детей с врожденным пороком сердца к месту реабилитации и как разработать логистику перемещения таких детей в сопровождении реанимации. В Поморье с подобной проблемой также сталкиваются родители больных детей».
 
На площадке «Честная и эффективная экономика» обсуждались конкретные предложения и решения по вопросам сельского хозяйства, в частности – импортозамещения, подготовки кадров для крупных сельхозпредприятий. «Безусловно, больше всего волнует, кто будет работать в сельском хозяйстве, а работы много. Темпы импортозамещения в нашем регионе достаточно высокие, – считает представитель регионального штаба ОНФ Александр Голубин. – В Архангельской области развиваются фермерские хозяйства, многие из них помимо мясной и молочной продукции занимаются развитием нового направления – производством сыра, и везде нужны работники. Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин сказал на форуме, что государство обязательно обратит внимание на проблему подготовки кадров для сельского хозяйства в рамках программы сотрудничества государства и предпринимательского сообщества, в соответствии с запросами рынка труда. Президент заверил, что ведущие объединения уже подключились и можно рассчитывать на эффективность программы».
 
Участники площадки «Образование и культура как основы национальной идентичности» выступили с предложением законодательно запретить вести строительство на месте памятников культуры. «Это предложение актуально для всех регионов страны, где ведется хаотичная застройка, – отметил представитель регионального штаба ОНФ Сергей Альбицкий. – На продажу выставляют или земельные участки с уже имеющимися на них памятниками или сами строения, являющиеся объектами культурного наследия регионального значения. Затем на этих участках строят все что угодно. В Архангельске, к примеру, недавно построили торгово-развлекательный центр на месте дома-музея Плотникова и Ивановой. Если общественность не вмешается в этот процесс, то подлинная историческая застройка городов попросту исчезнет».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела