Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельские активисты ОНФ провели экоакцию в формате «Чистый берег»

19.09.18 11:32
494 0
К общественникам присоединились чиновники, школьники и студенты, представители различных социальных организаций областного центра и просто неравнодушные люди.
 >
Главной целью мероприятия стала ликвидация несанкционированных свалок на берегу Северной Двины в центре города и прибрежной территория озера Смердье в поселке Беломорье Приморского района. Администрация Октябрьского округа предоставила активистам ОНФ весь необходимый набор «инструментов» для раздельного сбора мусора.
Общественниками не случайно для уборки была выбрана центральная точка города -  район улицы Садовой.

Это излюбленное место для отдыха и прогулок горожан. Больше ста человек подключились к уборке бревен, пластиковых и стеклянных бутылок, картонных упаковок, автомобильных шин. В общей сложности, было собрано порядка тридцати мешков с мусором. На озере Смердье активисты ОНФ упаковали 10 мешков с бытовыми и пищевыми отходами. Весь собранный мусор активисты вывезли на перерабатывающие предприятия.

«Во всероссийской экоакции ОНФ «Генеральная уборка страны» приняли участие более 500 человек, и не только в областном центре. В муниципалитетах региона люди убрали несанкционированные свалки, занесенные на интерактивную карту ОНФ kartasvalok.ru, и те очаги мусора, по ликвидации которых власти не предпринимали должных мер, - отметила член регионального штаба ОНФ Айман Тюкина. -  Мы сейчас систематизируем данные, которые приходят из районов области, чтобы посчитать сколько свалок всего убрано и занести результаты на карту. Стоит отметить, что люди с желанием откликнулись на нашу акцию, спасибо им за это. Наступает время, когда всем хочется видеть свои города и поселки красивыми и чистыми».

Напомним, формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами, включая ликвидацию свалок и рекультивацию территорий, на которых они размещены, является одной из основных задач, обозначенных в «майском указе» президента России.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела