Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельские активисты посетили климатический саммит в Париже

14.12.15 11:12
1068 0
В Париже завершился международный саммит по вопросам изменения климата. В саммите приняли участие активисты Архангельской молодежной экологической организации «Этас».
 >
Активисты «Этас» прибыли в Париж вместе с делегацией норвежской экологической организацией Natur og Ungdom на «климатическом» автобусе из Осло. В течение недели архангельские экологи приняли участие в уличных акциях и дискуссиях по теме климата вместе с тысячами людей из 147 стран мира.
 
«После того, как был представлен черновой вариант нового соглашения по климату, сотни активистов неправительственных организаций устроили громкую акцию внутри пространства климатического саммита, в которой мы тоже приняли участие, демонстрируя тем самым, что политики не в состоянии обеспечить справедливое климатическое соглашение. Нам важно показать, что общество волнует изменение климата. Это касается коренных народов, жителей развитых и развивающихся стран, это касается каждого», — отметила координатор климатического направления «Этас» Анастасия Кочнева.
 
Напомним, что климатический саммит продлился с 1 по 12 декабря. На саммите страны-члены ООН должны принять новое соглашение по снижению вредных выбросов. Ключевыми позициями встречи стали необходимость по меньшей мере вдвое сократить эмиссию парниковых газов к 2050 году, ограничение роста температуры до 2 градусов Цельсия до 2100 года и постепенный переход на возобновляемые источники энергии как реальной альтернативы нефти и газу. Все эти меры необходимы для того, чтобы человечество могло избежать глобальной климатической катастрофы.
 
«В итоге черновой вариант соглашения сократился практически вдвое, — подчеркнул лидер «Этас» Дмитрий Нестеров. — Удаленными из текста оказались наиболее важные пункты договора - это данные по требуемому финансированию, распределению помощи наиболее пострадавшим от изменения климата странам и количественным показателям по выбросам».
 
Автор: minmolsport29
1068 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела