Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельские антимонопольщики не нашли нарушений в объявлениях о секс-услугах

26.01.15 12:14
1979 6
 >
Фото: ampravda.ru

Летом 2014 года Архангельское УФАС России рассмотрело несколько заявлений о «творящемся в Новодвинске беспределе». Заявители требовали принять меры по прекращению рекламы услуг представительниц одной из самых древних профессий - «жриц любви», публикуемой в одной из газет города. Негодование новодвинцев вызвали номера телефонов, размещенные на последних страницах газет. Каким-либо фривольным текстом либо изображением особ женского пола номера телефонов не сопровождались.

Нарушений Федерального закона «О рекламе» архангельскими антимонопольщиками установлено не было, так как опубликованные в газете номера телефонов не являются рекламой в связи с отсутствием объекта рекламирования. Между тем, в ведомстве отметили, что в соответствии с п.1 ст.7 Закона «О рекламе», не допускается реклама товаров, производство и (или) реализация которых запрещены законодательством РФ. Занятие проституцией в нашей стране запрещено.

Антимонопольщики контрольными закупками и оперативно-розыскной деятельностью не занимаются, они не наделены полномочиями определения законности или незаконности производства и реализации товаров (услуг, работ), подчеркнули в Архангельском УФАС.

ФАС России и территориальные органы на местах не имеют правовых оснований для возбуждения дел по признакам нарушения законодательства о рекламе в связи с публикацией объявлений об интим-досуге, в отсутствие подтверждения от уполномоченных органов того, что данная деятельность является незаконной, или если из указанных объявлений не следует, что она осуществляется на возмездной основе. Так что, в этом вопросе без помощи полиции никак не обойтись, сообщает пресс-служба архангельского антимонопольного ведомства. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела