Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельские антимонопольщики проверят обоснованность роста цен на хлеб

07.02.15 10:43
1705 3
 >

С 5 февраля в Архангельской области в очередной раз подорожал хлеб. Цена увеличилась на 5% на батон нарезной и хлеб «Дарницкий». В целом, хлеб в регионе подорожал на 20%. Об этом на пресс-конференции заявил руководитель Архангельского УФАС России Денис Бугаев.

По его информации, компания «Архангельскхлеб» в течение последнего года уже несколько раз повышала цены. Так, в марте 2014 года хлеб подорожал на 5%, далее в декабре 2014 года на 5%, потом в январе 2015 года на 5%, а с 5 февраля этого года цена также выросла на 5%.

«В отношении этого хозяйствующего субъекта на данный момент мы проводим проверку, так как предприятие включено в реестр лиц, занимающих доминирующее положение на продовольственном рынке региона. Обоснованность повышения цен на хлеб будет проверена областным агентством по тарифам и ценам. Возможно, что после проверки, повышение цен на хлеб будет экономически обоснованным», — отметил Денис Бугаев.

Говоря о росте цен на остальные продукты питания, глава антимонопольного ведомства не отрицает, что продукты продолжают дорожать. «Продукты питания в регионе заметно дорожают. Поступает много жалоб и обращений. В этом направлении ведется серьезная работа, созданы специальные комиссии, работает горячая линия. На данный момент мы проверяем рост цен на сахар, яйца, гречку, масло подсолнечное. Однако, пока никаких результатов нет. Эти продукты к нам поставщики привозят уже по завышенным ценам. Торговые сети делают лишь 15% наценку. Информация, связанная с ростом цен, сейчас анализируется и изучается», — отметил Денис Бугаев.

Также он подчеркнул, что в Архангельской области нет ни одной торговой сети, которая претендовала бы на монопольное положение на рынке. Торговых сетей много и обвинять их в сговоре было бы неправильно. «На данный момент мы прорабатываем вопрос по поиску нарушений со стороны поставщиков. Зачастую у них может быть не все гладко», — сказал Денис Бугаев.

Видеосюжет: ГТРК "Поморье" 

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела