Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангельские чиновники закрывают глаза на уловки ТГК-2 с «тарифными» инвестициями

21.06.19 18:30
2126 1
Монополист при попустительстве регионального министерства ТЭК и ЖКХ экономил на инвестиционных программах, заложенных в тариф. Озвученные чиновникам планы по модернизации сетей ТГК-2 были реализованы в 2018 году лишь наполовину.
 >
Фото: bbgl.ru
К такому выводу пришли сотрудники прокуратуры Архангельской области на основании проведенной надзорным ведомством проверки исполнения законодательства при реализации инвестиционных программ в сфере топливно-энергетического комплекса.

Так, при проверке ПАО «ТГК-2» установлено, что в 2018 году фактические расходы на реализацию мероприятий инвестиционной программы, заложенной в тариф, составили лишь 50 процентов от запланированного объема.

При этом никакой реакции со стороны министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области при осуществлении контрольных функций не последовало. Между тем, неисполнение предприятием инвестпрограммы является основанием для уменьшения тарифов на его услуги, отметили в надзорном ведомстве. 

Проверка показала, что профильным министерством меры по выявленным фактам не принимались, информация в агентство по тарифам и ценам Архангельской области для пересмотра тарифов не направлялась.

Налицо - попустительство чиновников в вопросах контроля за деятельностью естественной монополии. Случайно или преднамеренно - вопрос открытый. Известно, что в министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области уже направлено соответствующее представление.

Совпадение или нет, но накануне оглашения результатов проверки кресло главы ведомства покинул Андрей Поташев, возглавлявший региональное министерство ТЭК и ЖКХ более трех лет. В настоящий момент должность руководителя вакантна.  

К слову, аналогичные факты выявлены в ряде других энергоснабжающих предприятиях области.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Mikhail K.
23.06.19
18:14
Каждой твари по паре...
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела