Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельские депутаты предлагают ограничить оборот «электронных» сигарет

11.11.16 11:59
1365 10
Депутаты Облcобрания Юрий Шаров и Ольга Осицына внесли в парламент обращение в адрес спикера Госдумы Вячеслава Володина об ограничении оборота в России электронных сигарет и запрета их рекламы.
 >
Фото: publy.ru
Поводом стали многочисленные письма, направленные в адрес депутатов, как от руководителей муниципальных школ, так и от обеспокоенных родителей.
 
Как отмечают авторы обращения, данная продукция не сертифицируется, не проходит обязательных лабораторных исследований, необходимых для продукции, представляющей риск для здоровья. В 2016 году американские специалисты определили, какие вещества образуются при курении электронных сигарет. Выяснилось, что в результате разложения глицерина и пропиленгликоля, содержащихся в указанной продукции, образуются вещества, обладающие высокими токсичными свойствами, а также 31 вредное химическое соединение.
 
Как отметил один из авторов обращения, депутат областного Собрания Юрий Шаров, реклама и продажа электронных сигарет запрещена в целом ряде стран. Например таких, как Канада, Турция, Норвегия и Италия.
 
— Стало известно, что недавно в Татарстане школьник умер во время урока после того, как покурил электронную сигарету. А, например, молодой житель Бердска в результате взрыва такого устройства лишился трех пальцев. Это, к сожалению, можно дальше продолжать. Мы предлагаем коллегам обратить внимание на отсутствие правового регулирования этой сферы. Депутатов Госдумы мы просим изменить два действующих закона, которые регулируют оборот и рекламу табачной продукции, — заявил Юрий Шаров.
 
Как отметили в областном Собрании, обращение будет рассмотрено на ближайшей депутатской сессии в ноябре 2016 года.
Автор: msr
1365 10
3 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела