Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельские депутаты предлагают сохранить аналоговое вещание для сел и деревень

29.05.18 15:12
799 2
В 2018 году финансирование аналогового эфирного вещания будет прекращено. Это приведет к тому, что жители небольших и удаленных населенных пунктов не смогут получить доступ к бесплатному телевидению
 >
Фото: News29
В областном Собрании подготовлено обращение к Председателю Правительства России Дмитрию Медведеву по вопросу предоставления из федерального бюджета субсидий лицам, осуществляющим деятельность по телевизионному вещанию и радиовещанию обязательных телерадиоканалов в населенных пунктах с численностью населения менее 100 тысяч человек, на покрытие их расходов по обеспечению аналогового телевизионного вещания. Обращение к премьер-министру планируется рассмотреть на 54-й Конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, которая состоится 7 июня в Санкт-Петербурге.

В 2017 году во всех субъектах России было завершено строительство сети цифрового эфирного телерадиовещания общероссийских обязательных общедоступных теле- и радиоканалов. Охват населения цифровым телевещанием составил более 95 процентов. В Архангельской области этот показатель к концу 2017 года составил 97,06 процента. Но остались не охвачены «цифрой» 95 сельских населенных пунктов, в которых проживает около трех процентов населения региона (примерно 35000 человек). В их числе 41 населенный пункт с численностью населения около 19 000 человек, где сейчас имеется аналоговое эфирное вещание. В 2018 году финансирование аналогового эфирного вещания будет прекращено. Это приведет к тому, что жители не смогут получить доступ к бесплатному телерадиовещанию.

– Это может оказать негативное воздействие на социальную обстановку, вызвать недовольство людей. Поэтому мы с коллегами считаем необходимым продление периода предоставления из федерального бюджета субсидий лицам, осуществляющим деятельность по телевизионному вещанию и радиовещанию обязательных телерадиоканалов в населенных пунктах с численностью населения менее 100 тысяч человек, на покрытие их расходов по обеспечению аналогового телевизионного вещания. Надо сохранить аналоговое телевещание для жителей маленьких населенных пунктов, куда цифровое телевидение еще не пришло, – говорит председатель областного Собрания Виктор Новожилов.
Автор: sd29
799 2
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Владимир С.
30.05.18
10:51
Не волнуйтесь, есть ещё много идей у архангельских депутатов, с помощью которых наши эффективные депутаты будут лохматить мозги электорату.
 
+ 0 -
Коля Т.
29.05.18
15:48
Купите с депутатских зарплат декодеры (или как там они называются) и раздайте в деревни.И людям хорошо будет и от вас хоть какая-то польза.
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела