Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельские энергетики поддержали решение суда об отмене дополнительной комиссии

26.05.15 17:22
1291 2
 >
http://tvoiomsk.ru/data/item/7479/Large.jpg
Территориальная генерирующая компания № 2 согласна с решением суда о признании недействительным пункта договора между ФГУП «Почта России» и ОАО «ТГК-2», на основании которого почтовые отделения взимали с жителей Архангельска и Северодвинска дополнительный комиссионный сбор при оплате отопления и горячего водоснабжения.
 
- Спорный пункт в договор был включён по настоянию государственного предприятия «Почта России». Позиция ТГК-2 изначально была однозначной – почтовики не должны взимать дополнительные сборы с граждан, поскольку ТГК-2 компенсирует ей расходы за приём платежей. Поэтому мы считаем, что принятое арбитражным судом решение является справедливым и в полной мере защищает интересы жителей Архангельска и Северодвинска, – отметила заместитель управляющего директора Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области по энергосбытовой деятельности Ольга Серова.
 
Напомним, в марте 2015 года между ОАО «ТГК-2» и ФГУП «Почта России» был заключен договор на приём от жителей Архангельска и Северодвинска платежей за отопление и горячее водоснабжение. Несмотря на то, что расходы на оплату комиссионного сбора за приём платежей не предусмотрены в тарифах на тепловую энергию, ТГК-2, как социально ответственная компания, изыскала возможность компенсировать почтовому предприятию расходы на приём платежей в размере 15-20 рублей за обработку каждой квитанции. Однако ФГУП «Почта России» установило дополнительный комиссионный сбор с граждан в размере 1,2% от суммы платежа.
 
Прокуратура Архангельской области провела проверку и признала взимание «Почтой России» комиссионного сбора с граждан незаконным. Позднее эту позицию подтвердил Арбитражный суд Архангельской области.
 
Автор: energo
1291 2
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела