Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельские гимназисты будут постигать азы борьбы в школе Джефа Монсона

12.01.18 10:39
1310 2
В партнерстве в именитым американским спортсменом Джефом Монсоном в гимназии №24 планируется открыть клуб борьбы. Спортсмен намерен обучать инструкторов и проводить мастер-классы в Архангельске.
 >
Фото: kublog.ru

Накануне в администрации Архангельска прошли переговоры с Шоном Ваткиным - официальным представителем легендарного спортсмена Джеффа Монсона.

В ходе мастер-класса, который Джефф Монсон проводил в Архангельске в ноябре, появилась идея создать в областном центре школу обучения прикладным дисциплинам борьбы. Клуб борьбы планируется открыть в гимназии №24. В дальнейшем практика размещения подобных клубов может быть масштабирована на другие общеобразовательные учреждения города.

Представитель Джеффа Монсона Шон Ваткин подтвердил заинтересованность спортсмена в участии в данном гуманитарном проекте.

- Джефф Монсон считает, что именно благодаря спортивной борьбе он сформировался как человек и профессионал. И сегодня он готов участвовать в создании детской школы в Архангельске, которая станет еще одним звеном в миссии Джеффа по популяризации этого вида спорта и приобщению к нему мальчишек и девчонок. Со своей стороны он намерен обучать инструкторов, проводить мастер-классы и использовать другие возможности передачи собственных методик обучению борьбе, - отметил Шон Ваткин.

По итогам переговоров принято решение разработать соглашение о взаимодействии между администрацией Архангельска, региональной Федерацией спортивной борьбы и Джеффом Монсоном. Документ планируется подписать уже на следующей неделе, когда знаменитый спортсмен намерен прибыть в столицу Поморья.

Напомним, в 2015 году американский борец Джеф Монсон получил российское гражданство. На теле Монсона выбиты татуировки с символами России, среди которых слова «свобода» и «солидарность», изображение серпа и молота на левой голени, красно-черная звезда на груди, а также изображение монумента «Родина-мать» на левой ноге. Монсон выступает в смешанных единоборствах и бразильском джиу-джитсу. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
kotbezsapog
14.01.18
14:32
Всем импортным ***иганам-российские паспорта и бесплатные квартиры. Все умные головы уезжают из России на запад. Сюда едут за большими (видимо) деньгами всякое ***иганье типа Депардье, Монсона, Сигала. Этому Монсону башку отбили напрочь.
 
+ 0 -
Boater
12.01.18
15:26
Так его чего, совсем из Америки выгнали, как раньше Дина Рида?
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела