Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельские коммунисты потребовали отставки правительства и госрегулирования цен

25.02.15 00:51
1949 9
 >
23 февраля участники митинга протеста, приуроченного к 97-й годовщине со дня создания рабоче-крестьянской красной армии, потребовали отставки правительства Дмитрия Медведева и введения государственного регулирования цен на товары первой необходимости и медикаменты. Митинг был организован Архангельским городским комитетом КПРФ и собрал около 300 жителей областного центра.

Основной темой митинга стал развал армии и флота, ликвидация военной инфраструктуры. В частности, первый секретарь Архангельского областного комитета КПРФ Александр Новиков заявил, что власть на словах говоря о необходимости защиты арктических границ России, делает шаги в обратном направлении:

- Невзирая на обострившуюся международную напряжённость, власть не в состоянии полноценно реагировать на вызовы времени. Даже такое дельное мероприятие как создание Арктического военного округа сопряжено с острым желанием ликвидации Военно-Морского госпиталя в Архангельске, чьи земли давно облюбовали разного рода коммерсанты, желающие понастроить там торговых центров, которыми и так переполнена столица Поморья, - отметил лидер коммунистов области.

Депутат Архангельской городской Думы, второй секретарь Архангельского городского комитета КПРФ Александр Афанасьев отметил, что сегодняшние власти убаюкивают население рассказами о западных «партнёрах» в военной сфере. В действительности, никаких партнёров у России в Европе нет:

- Мы должны окончательно понять, что никто кроме нас, никто кроме нашей армии и флота не защитит интересы нашей страны. Чиновники боятся своих западных «партнёров», их санкций. Именно поэтому, несмотря на международные ограничения, даже из нашего Севера немецкие и французские компании продолжают выкачивать наши природные ресурсы, обогащая транснациональные корпорации, - резюмировал Александр Афанасьев.

Участники митинга потребовали также признания Новороссии. По словам руководителя фракции КПРФ в Архангельской городской Думе, первого секретаря Архангельского горкома КПРФ Александра Гревцова, пока власти медлят с признанием уже фактически образовавшейся новой страны, гибнут тысяч мирных людей:

- В ситуации промедления жителям Новороссии, увы, не приходится рассчитывать на сегодняшние власти. И большую роль в поддержке Новороссии играют обычные неравнодушные россияне, которые зачастую отдают свои последние копейки, чтобы помочь новороссам. И не последнюю роль в этом играют северяне – только коммунисты Архангельска и сторонники КПРФ собрали и передали жителям Луганской и Донецких народных республик свыше 150 тысяч рублей, на которые приобретено обмундирование для ополченцев, продукты питания и медикаменты, - отметил Александр Гревцов.

В завершение участники митинга единогласно приняли резолюцию.
Автор: arhkprf
1949 9
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела