Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельские либерал-демократы хотят признать Северодвинск городом воинской славы

24.07.15 17:56
1141 8
С таким предложением выступили депутаты фракции ЛДПР в Архоблсобрании, а соответствующие обращения за подписью руководителя фракции Ольги Осицыной уже направлены мэру Северодвинска Михаилу Гмырину и председателю Совета депутатов Владимиру Мелёхину.
 >
Фото: studia-photograf.ru
– Северодвинск, называвшийся вплоть до 12 сентября 1957 года Молотовском и являвшийся до недавнего времени, по существу, закрытым городом, теперь широко известен во всем мире как один из главных кораблестроительных центров Советского Союза и России. Десятилетиями строгая цензура запрещала даже упоминание в откры­той печати о какой-либо причастности Северодвинска (Молотовска) к судостроению. В то же время северодвинцы, наравне с жителями города-героя Мурманска и города воинской славы Архангельска, внесли свой неоценимый вклад в общее дело достижения Победы в Великой Отечественной войне. Находясь в неимоверно тяжелых бытовых и природных условиях, они проявили мужество и стойкость при выполнении стратегически важных оборонных задач на благо Великой Победы,– пояснила Ольга Осицына. – Считаю, что роль Северодвинска, как во время Великой Отечественной войны, так и в настоящее время, недооценена. Присвоение Северодвинску почетного звания «Город воинской славы» не только восстановит историческую справедливость, но и придаст городу, где расположены крупнейшие военно-промышленные судостроительные и судоремонтные центры России, особый почетный статус.
        
По словам представителей регионального отделения партии, опросы общественного мнения, проведенные среди северодвинцев средствами массовой информации, показали поддержку инициативы присвоения Северодвинску почетного звания «Город воинской славы».
Автор: sapivkov.ru
1141 8
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела