Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельские либерал-демократы поддерживают однопартийцев с запретом коллекторов

16.01.16 10:25
1606 5
Заместитель руководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе Ярослав Нилов подготовил законопроект о запрете коллекторской деятельности. Инициативу парламентария поддерживают и его архангельские коллеги-однопартийцы.
 >
Фото: berem-kredit.ru
«Эта тема давно вышла за рамки цивилизованного русла, и вообще, в современных условиях такого рода деятельности, как коллекторская, быть не должно» –  пояснил Ярослав Нилов. Депутат убежден, что нужно привлекать к ответственности тех лиц, «кто позволяет себе шантажировать граждан».
 
Что же это за профессия – коллектор? Проще, это специалист по сбору проблемных долгов. Представьте, что Вы взяли кредит в банке и вовремя не внесли нужную сумму в счет погашения долга.

Причины могут быть различны: трудное финансовое положение, проблемы со здоровьем или же Вы находились вовсе за пределами РФ – не важно. Главное, что с банком, в данной ситуации, Вы сможете легко договориться, лишь заплатив установленные им разумные пени за просрочку платежа. Конечно, это работает только в том случае, если банк не имеет сотрудничества с коллекторскими агентствами. Все просто.

С коллекторами договориться не удастся, ибо они, как натасканные на деньги «питбули», уже стоят у Вас на пороге и жаждут «выдоить» Вас что ни на есть «досуха». Что-то это напоминает, не находите?

Действительно, современные реалии показывают, что коллекторская деятельность больше похожа на визит старого доброго «Дядюшки рэкета», ставшего особо популярным во время криминальных 90-х.

Тогда «братки» вламывались в офисы компаний и угрожая бизнесменам физической расправой, требовали с них деньги за так называемую «крышу» – защиту бизнеса и непосредственно его владельца. Бывало, что попросту «выбивали» с предпринимателей долги или заставляли платить ими же установленные налоги.

Предприниматели позиционировались как «денежные мешки», которых можно «трясти» до опустошения. «Мой коммерсант» - с твердостью в голосе говорили рэкетиры, тем самым отстаивая свои интересны в индустрии криминального бизнеса.

Сегодня некоторые коллекторы, к сожалению, выбирают аналогичный способ зарабатывания денег и как следствие частенько становится героями новостной ленты МВД России и прочих государственных структур. Так сказать, издержки профессии.

К примеру, на сайте newsland.com пишут следующее: «Мужчина не смог отдать конторе "быстроденьги" 120 тысяч рублей, и коллектор «заминировал» дошкольное учреждение, в котором работает его (должника прим.ред.) жена». Конец цитаты.

И таких новостей, связанных с противоправными действиями коллекторов, в рунете опубликовано бесчисленное количество. Только и слышится, как коллекторы избили мужа, угрожали физической расправой или беспокоили телефонными звонками с требованием вернуть долг.

– К нам в ЛДПР уже не раз обращались «жертвы» коллекторов, – говорит депутат фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Сергей Пивков. – И ведь это чаще всего не какие-то злостные мошенники или уклонисты, а простые люди, жизнь которых дала крен. Только коллекторов это волнует мало, их методы становятся все наглее и жестче. И тут давно уже пора навести порядок. 

Законопроект Ярослава Нилова поддерживают не только коллеги-однопартийцы, но и общественники.

Например, лидер движения «Гражданское право» Павел Пятницкий на своей страничке в социальной сети Facebook заявил, что согласен с Ниловым: «Многие люди стали жертвами бандитов, кто-то покончил с собой, кто-то скончался от сердечного приступа. А уж скольких людей и их близких загробили методикой 90-х – не счесть. Банки сначала идут на ухищрения, буквально впихивая кредиты людям, обещая золотые горы, а мелким текстом в договоре ставящие ловушки, а потом сетуют, что кредиты не возвращают. Выдавать нужно с умом и проблем не будет. Но в погоне за наживой банк часто действует хуже, чем самый подлый ростовщик. А коллекторов давно многих пора отправить на нары. Сегодня они орудуют, найдя правовые коллизии в законодательстве. Закон нужен. Нилов прав». Конец цитаты.

Инициатива депутата ЛДПР нашла понимание у многих общественников и простых граждан. Теперь дело за всеми депутатами Государственной Думы, которые будут ее рассматривать.
Автор: sapivkov.ru
1606 5
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела