Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельские наркополицейские за год изъяли почти полцентнера наркотиков

23.12.15 13:45
1279 2
Причем большую часть одурманивающих веществ составила, так называемая «синтетика», которая в последнее время заполонила Архангельскую область.
 >
фото пресс-службы РУ ФСКН по Архангельской области
В Региональном управлении ФСКН подвели итоги оперативной деятельности за 11 месяцев 2015 года. В этот период сотрудники антинаркотического ведомства зарегистрировали 619 преступлений, из которых большая часть относится к категории тяжких и особо тяжких, что на 16 преступлений больше, чем в прошлом году. Лидерами по наркопреступности являются крупные города - Архангельск, Северодвинск и Котлас.

Также сотрудники регионального управления составили 411 протоколов об административных правонарушениях, в том числе, за потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах. Из незаконного оборота за прошедший период было изъято более 46 килограммов наркотиков, что на четыре килограмма больше, чем в 2014 году.

В госнаркоконтроле отмечают, что в среде наркоманов увеличился спрос на синтетические препараты (изъято более 23 кг, в 2014 году – 19 кг). Кроме того, значительный сегмент занимают наркотические средства каннабисной и опийной групп (9 и 12 кг соответственно). При этом для распространения наркотиков и легализации доходов от их продажи активно используется сеть интернет, обезличенные QIWI-кошельки и бесконтактная продажа наркотических средств.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела