Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельские общественники предлагают изменить структуру областного правительства

28.08.15 15:04
1194 1
 >

Сегодня в Ломоносовском доме в очередной раз под председательством Виталия Фортыгина прошло заседание Ассоциации «За развитие Архангельской области». 12 новых общественных организаций в дополнение к уже имеющимся 14-ти были приняты сегодня в состав Ассоциации.

Каждый из вновь принятых членов Ассоциации коротко рассказал о своей деятельности, перспективах, о том, почему они подали заявление о вступлении и чем намерены заняться в составе нового общественного объединения.

На заседании прозвучали и интересные предложения. Так, президент Федерации бокса г. Архангельска Сергей Першин, поддержанный другими спортивными организациями, предложил создать в составе регионального правительства отдельное подразделение, занимающееся исключительно вопросами спорта. Эту идею поддержал и Виталий Фортыгин:

– У нас в составе Ассоциации есть спортивные федерации с таким же мнением, и дело идет к тому, что нужно создавать в правительстве отдельное агентство или министерство по делам спорта. После выборов будет запущен процесс формирования нового правительства, и мы можем внести свои предложения по его структуре.

Идею поддержали и другие спортсмены: Минмолодежи – хорошая эффективная структура, но спорт Поморья давно перерос молодежные рамки, многим спортсменам – 35 лет и больше, поэтому было б здорово, если б молодежную политику и спортивных функционеров «развели» по разным подразделениям.

В состав Ассоциации сегодня влились очень влиятельные и многочисленные общественные организации: Федерация профсоюзов, городской Совет ветеранов, региональное отделение Союза журналистов, военно-патриотический клуб «Орден», Союз садоводов Архангельской области и другие, объединяющие в своих рядах десятки тысяч северян.

Это нужно для того, по словам Виталия Сергеевича, чтобы «…каждая общественная организация дала свои идеи, которые можно будет обсудить совместно. Мы будем приглашать к разговору в рамках Ассоциации и членов правительства области, и депутатов, дискутировать, вырабатывать принципиальные решения во благо нашей Архангельской области».

Следующая большая встреча пройдет 31 августа; на ней будут обсуждаться транспортные проблемы региона с привлечением широкого круга специалистов, чиновников и общественности.

 

 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела