Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельские общественники предлагают внести в программу Игоря Орлова раздел «Семья»

12.08.15 21:12
1211 1
В рамках работы ассоциации «За развитие Архангельской области» состоялась дискуссия по теме: «Крепкая семья – основа развития региона». Общественники обсудили программу Игоря Орлова и внесли свои дополнения, направленные на укрепление института семьи.
 >
В работе тематической площадки, которая состоялась на базе Архангельского реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями, активное участие приняли представители областного Совета женщин, регионального отделения «Национальная родительская Ассоциация», Совета отцов Архангельской области и все заинтересованные северяне из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и ближайших районов.
 
«Согласно социологическим опросам, практически 100% жителей России сказали, что самая главная ценность в жизни – это семья. Каждый из нас хочет иметь хорошую семью. В основе всего – семья. Мы растем и развиваемся в семье. Для каждого семья – это опора и стимул к развитию. И очень важно, чтобы в каждой семье был хороший климат и благополучие, – комментирует тему дискуссионной площадки председатель Правления Ассоциации общественных организаций «За развитие Архангельской области» Виталий Фортыгин. – Цель Ассоциация общественных организаций – обобщить мнения разных организаций и обратить внимание власти на наиболее значимые и острые моменты, которые волнуют общественников. «Дитя не плачет – мать не разумеет».  
 
Открыла «семейную» площадку член Президиума Совета женщин Архангельской области, председатель общественного Совета Архангельского опорно-экспериментального реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями, директор ООО «Медико - социальный эксперт» Надежда Макарова.
 
«Основное направление деятельности Совета женщин Архангельской области – организация и проведение мероприятий по формированию семейных ценностей, сохранению здоровой и крепкой семьи. В процессе обсуждения программы развития Архангельской области «Программа действий 2015–2020» общественники вышили с инициативой уделить особое внимание в программе институту семьи и организовать дискуссионную площадку: «Крепкая семья – основа развития региона». Сегодня здесь собралась особая аудитория, заинтересованная в развитие семейных ценностей и укреплении института семьи. Не часто удается внести свои предложения в программу развития родного региона, – отметила Надежда Макарова. – Учитывая важность темы, мы предлагаем внести в программу Игоря Орлова отдельный раздел «Семья» и уделить особое внимание грамотно спланированной семейной политике».
 
Напомним, что в программе много внимания уделено социальной сфере региона. Разработаны мероприятия по укреплению здоровья северян как важнейшего показателя качества жизни, поддержке физкультуры и спорта, повышению качества образования. При этом в программе развития региона тема «Семья» не обозначена.
 
Поддерживает коллег председатель регионального общественного движения «Совет отцов Архангельской области» Андрей Есипов. «Семья – это фундамент и основа государства. По мнению Совета отцов, если мы хотим, чтобы семьи у нас сохранились, были крепкими и сильными, что такое семья и семейные ценности детям нужно объяснять уже со школьной скамьи. Мы предлагаем ввести предмет «Семьяведение», направленный на формирование у подрастающего поколения духовно-нравственных традиций. А также учредить в Архангельской области региональную награду «Отцовская доблесть» – аналог «Материнской славы», чтобы пропагандировать положительный опыт ответственных отцов, которые в одиночку воспитывают своих детей», – рассказал о предложениях от Совета отцов Андрей Есипов.
 
В результате открытого и динамичного диалога общественники выработали предложения в программу врио губернатора Игоря Орлова «Программа действий 2015 – 2020», направленные на улучшение жизни семей. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела