Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельские общественники проверили условия содержания осужденных ИК-12

03.03.15 17:18
1130 1
 >
Исправительную колонию №12 в Холмогорском районе посетили представители общественной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания Архангельской области.

В сопровождении руководства учреждения заместитель председателя ОНК Светлана Попкова и член комиссии Юрий Лунев прошли по территории колонии, проверив условия содержания осужденных. Общественные наблюдатели обращали внимание на санитарное состояние объектов, материально-бытовое обеспечение и медицинское обслуживание отбывающих наказание. Члены ОНК посетили отряд пенсионеров и инвалидов, поинтересовались, есть ли у них жалобы, ответили на заданные вопросы.

Уделили внимание и тем, кто содержится в штрафном изоляторе и помещениях камерного типа. Кроме того, члены ОНК побывали в медицинской части и учебно-консультационном пункте.

Также представители общественной наблюдательной комиссии отметили, что руководством ИК-12 улучшаются условия не только для лиц, отбывающих наказание, но и для их родственников. В помещении ожидания для граждан, прибывших на свидание, тепло и комфортно, имеется стенд с полезной информацией. Побывали общественные наблюдатели и в комнатах, предназначенных для проведения длительных и краткосрочных свиданий, пообщались с родственниками осужденных. Жалоб и замечаний в адрес администрации от них не поступало.

- Мы были в данном учреждении около года назад и отметили значительные улучшения по условиям отбывания наказания, - прокомментировала заместитель председателя ОНК Светлана Попкова.
 
 
Автор: u29
1130 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела