Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельские общественники проверили условия содержания осужденных в СИЗО-4

06.03.15 08:34
1959 0
 >
На базе следственного изолятора №4 УФСИН России по Архангельской области (п. Белая гора, Архангельск) прошло первое в этом году заседание Общественного совета. На нем подвели итоги сотрудничества с подразделениями УИС региона за прошедший год, а также наметили основные  цели и задачи  своей деятельности на этот.

С основным докладом перед собравшимися выступил председатель Общественного совета  Виталий Фортыгин. Он рассказал о проделанной работе членами совета в исправительных учреждениях области. За прошлый год общественники не только  посещали колонии и СИЗО с целью контроля за условиями содержания отбывающих наказания, но и проводили большое число  различных воспитательных и нравственно-патриотических мероприятий, правовых семинаров. Подводя итог сказанному, Виталий Сергеевич отметил, что благодаря плодотворному сотрудничеству  достигнуты положительные результаты в деятельности УФСИН.

- Не смотря на большую проделанную совместную работу, нельзя останавливаться на достигнутом, еще есть много проблемных вопросов, к примеру, по трудовой занятости осужденных, по социальной адаптации освобождающихся из мест лишения свободы, которые необходимо решать при нашем участии, -  отметил председатель Общественного совета при УФСИН Виталий Фортыгин.

Начальник УФСИН России по Архангельской области Анатолий Киланов поблагодарил всех присутствующих за конструктивную работу, особо подчеркнув, что поддержка общественных формирований и представителей государственных структур помогает уголовно-исполнительной системе региона динамично развиваться.   

Затем члены Общественного совета обсудили перспективные направления совместной деятельности, особое внимание обратив на воспитательную колонию и на проведение с несовершеннолетним осужденными социальных мероприятий, на организацию производственной деятельности в центрах трудовой адаптации осужденных и создание дополнительных рабочих мест, на работу реабилитационного центра для наркозависимых осужденных.  

После заседания члены Общественного совета при УФСИН посетили режимный корпус СИЗО-4 и ознакомились с условиями содержания подозреваемых, обвиняемых несовершеннолетних, и женщин. Общественники пообщались с содержащимися под стражей, интересовались их бытом. Кроме этого они побывали в общежитие, где проживают осужденные отряда хозяйственного обслуживания, осмотрели пищеблок и прогулочные дворики.

В заключение своего визита гости отметили позицию полной открытости руководства пенитенциарного ведомства: членам Общественного совета ответили на все интересующие вопросы.

Видеосюжет: Рен ТВ - Архангельск 
 
Автор: u29
1959 0
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела