Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельские осужденные возмещают ущерб в федеральный бюджет

11.10.17 12:14
359 0
В региональном тюремном ведомстве продолжается работа по взысканию ущерба с осужденных в случае причинения во время отбывания наказания материального ущерба государству или физическим и юридическим лицам.
 >
Фото: cbsdetroit.files.wordpress.com

Согласно уголовному кодексу осужденные к лишению свободы обязаны возмещать ущерб, причиненный исправительному учреждению, дополнительные затраты, связанные с пресечением его побега, а также его лечением в случае умышленного причинения вреда своему здоровью.

За девять месяцев 2017 года в учреждениях регионального УФСИН зарегистрировано 95 фактов порчи имущества спецконтитнгентом на общую сумму более 150 000 рублей. По 42 фактам возмещен ущерб в федеральный бюджет, по 50 фактам поданы исковые заявления о взыскании материальной ответственности в судебные органы, решениями которых исковые требования удовлетворены. Чаще всего осужденные портят постельное белье, одежду, сантехнику, стекла и кровати. Особое внимание уделяется порче видеокамер, зарегистрировано три таких факта на общую сумму 22 050 рублей.

Также за истекший период 2017 года в подразделениях архангельского УФСИН зарегистрированы 109 актов членовредительства среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных, что на 22% меньше уровня аналогичного периода прошлого года. Общая сумма причиненного учреждениям УФСИН ущерба в результате причинения вреда своему здоровью более 200 000 рублей. По данным фактам поданы исковые заявления в судебные органы о возмещении материального ущерба, решениями которых исковые требования удовлетворены.

Отметим, что ряд обвиняемых, подозреваемых и осужденных возмещает материальный ущерб в добровольном порядке.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела