Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельские пенсионеры-уфсиновцы получили сертификаты на приобретение жилья

05.04.16 18:40
1969 0
В УФСИН России по Архангельской области бывшие сотрудники и работники получили государственные жилищные сертификаты, представляющий собой безвозмездные субсидии на приобретение жилья за счет средств федерального бюджета.
 >
Их оформление и выдача происходит в рамках подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2015–2020 годы.

В ближайшее время новоселье справят 27 семей. В основном среди счастливых обладателей государственных сертификатов граждане, нуждающиеся в переселении из поселков учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности, расположенных в Коношском, Плесецком и Пинежском районах. Отметят новоселье и две семьи, которые состояли в очереди на улучшение жилищных условий.

Общая сумма сертификатов составила почти 59 млн рублей. При их выделении были максимально учтены пожелания самих нуждающихся, касающиеся определения региона постоянного проживания. Пенсионеры и сотрудники, увольняемые из органов УИС, получили возможность приобрести квартиры в любом регионе России, многие предпочли Московскую и Ленинградскую области, некоторые планируют купить свое жилье в более южных районах, но есть и те, кто намерены остаться жить в Поморье. Номинальная стоимость жилищного сертификата предусматривает обеспечение жилой площадью всех совместно проживающих с сотрудником членов семьи, согласно установленным социальным нормам предоставления.

Стоит отметить, что в течение последних пяти лет в УФСИН России по Архангельской области получено почти 1000 жилищных сертификатов, благодаря чему счастливыми новоселами смогли стать около 2400 человек. Работа по обеспечению жильем будет продолжена и в дальнейшем.  
Автор: u29
1969 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела