Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельские пожарные провели соревнования по спасательному многоборью

19.05.15 09:25
1177 0
 >

11-е областные открытые соревнования по спасательному многоборью открылись сегодня в д.Повракула Приморского района. Для пожарных и спасателей смоделированы ситуации, в которых нужно спасти человека в самых разных условиях: из горящего задымленного помещения, с высоты, вызволить из колодца, найти в природной среде в ночное время. Есть и специальный этап – человека нужно вызволить из воды.

В этом году соревнованиям присвоено имя человека, по инициативе которого они начинались 11 лет назад – первого руководителя Архангельской областной службы спасения Игоря Афанасьевича Поливаного. Открывая соревнования, руководитель Агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области Александр Уваров сказал, что самое главное в них – даже не соревновательный момент, а то, что общаясь между собой, оценивая работу своей и соседней команды, можно многому научиться. И это действительно так. Спасательные соревнования всегда отличаются «заковыристыми» заданиями. Так, организаторы на каждом этапе обеспечивают участникам условия максимально приближенные к ситуациям реальных происшествий. Например, поверх пожарных касок при поиске пострадавшего на месте пожара надели...черные пакеты. Зачем? – Да ведь в реальном пожаре не то что на расстоянии вытянутой руки ничего не увидишь – иной раз приходится действовать на ощупь, выискивая тех, кому нужна твоя помощь!

- Это реальная имитация работы в непригодной для дыхания среде с ограниченной видимостью, - поясняет начальник Архангельской областной службы спасения им. И.А. Поливаного Вадим Дробот. – Это повышает навыки при проведении такого вида работ. Кроме того. У каждого этапа есть строго фиксированное время. Сделали все быстро - больше время для отдыха. Не вписались в отведенное время - меньше времени на отдых и подготовку к следующему этапу, пишет сайт arh112.ru.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела