Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельские пожарные спасли восьмерых жителей девятиэтажки в Соломбале

03.01.16 18:00
2588 0
За минувшие сутки в Архангельской области дважды жильцы многоквартирных домов оказывались в огненной западне пожара. Первый начался накануне около полуночи в 9-этажном здании на ул. Советской в областном центре.
 >
m.objectiv.tv
Хозяевам квартиры на третьем этаже, где находился очаг возгорания, огонь не угрожал – там никого не было. А вот соседи - восемь человек, в том числе трое детей - оказались в безвыходном положении: люди были отрезаны дымом от путей эвакуации и просили о помощи на балконах.

Использовав автолестницу, пожарные сняли из окон всех попавших в ловушку жителей. Незначительное отравление угарным газом получила пенсионерка 1952 г.р., от госпитализации женщина отказалась. Причина пожара устанавливается. В квартире поврежден диван и пол под ним, закопчены стены и потолок, сообщает сайт arh112.

Часом позже в пос. Бобровский рейд на ул. Сплавщиков загорелся четырехквартирный деревянный дом. На 01 позвонил не владелец горящей квартиры, а его соседи. Если бы вызов поступил минут на 15 позже – дом было бы не спасти, считают пожарные. Все жильцы, кроме погорельца, эвакуировались на улицу самостоятельно.

До прибытия пожарных один из очевидцев забежал в задымленную квартиру и вывел мужчину, отчаянно сопротивлявшегося спасению, на свежий воздух. Дом отстояли – повреждения получила лишь одна квартира. Причина возгорания выясняется.

Судя по термическим повреждениям в районе дымохода и чердачного перекрытия, она связана с неисправностью или неправильной эксплуатацией печи. Спасенный 66-летний мужчина получил незначительное отравление дымом и не был госпитализирован. Гораздо сильнее у погорельца была заметна алкогольная интоксикация, отмечают спасатели.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела