Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельские приставы начали искать должников с помощью мобильных телефонов

21.05.16 13:19
1608 3
Судебные приставы Архангельска начали использовать в работе новый комплекс «Мобильный розыск», помогающий выявлять должников-автовладельцев по регистрационному номеру автомобиля, используя специальную программу-сканер.
 >

С помощью данного новшевства за час работы на стоянке одного из торговых центров города судебные приставы обнаружили 11 автотранспортных средств, принадлежащих должникам.

Разработанное ФССП России приложение «Мобильный розыск» устанавливается на служебные мобильные телефоны с операционной системой Android. Принцип работы прост: судебный пристав проходит с телефоном вдоль припаркованных машин и при помощи встроенной камеры сканирует их номера. Если выясняется, что владелец автомобиля является должником, то остается лишь дождаться его появления. После чего работники службы предлагают водителю на месте оплатить задолженность, либо накладывают арест на его имущество, в том числе и на автомобиль.

Благодаря «Мобильному розыску» в ходе вчерашнего рейда у одного из торговых центров среди десятков проверенных автотранспортных средств судебные приставы выявили 11 машин, владельцы которых имеют задолженности. Среди должников оказались хозяева и таких престижных автомобилей, как «Лексус» и «Land Rover», и владельцы автотранспортных средств российского производства.

В результате двое граждан прямо на месте оплатили свои долги на общую сумму 7,5 тысяч рублей, погасив задолженности по транспортному налогу, госпошлине и штрафам ГИБДД. Нескольким должникам были вручены требования о явке на приём к судебному приставу — исполнителю.

А вот владельцу «Лады Приоры», накопившему долги в размере порядка 300 тысяч рублей, пришлось попрощаться со своей машиной. Обнаруженный в районе ул. Дачной автомобиль был арестован судебными приставами и на эвакуаторе отправлен на спецстоянку. Если никаких мер к погашению задолженности хозяин автотранспортного средства в ближайшее время не предпримет, то имущество будет передано на реализацию.

УФССП России по Архангельской области напоминает, что во избежание неприятных ситуаций, связанных с арестом имущества и применением других мер принудительного взыскания, необходимо ответственно относиться к своевременному погашению имеющихся задолженностей. Узнать о наличии либо отсутствии долгов можно на официальном сайте региональной службы судебных приставов, выбрав сервис «Банк данных исполнительных производств».

Автор: ssp
1608 3
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела