Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельские приставы нашли должника-алиментщика через социальную сеть

07.04.15 10:44
1048 0
 >

Житель Коряжмы по решению суда обязан был выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребёнка, однако исполнением родительских обязанностей гражданин У. себя не обременял, находясь «в бегах». Покинув пределы Архангельской области, в течение нескольких лет он не оказывал никакой материальной помощи ребёнку, в результате накопив долг более 600 тысяч рублей.

В связи с тем, что местонахождение мужчины было неизвестно, он был объявлен в розыск. В рамках разыскного дела судебный пристав использует различные законные способы получения информации о разыскиваемом должнике, в том числе, и возможности социальных сетей. Страничка гражданина У. нашлась «ВКонтакте», стало понятно, что он теперь проживает в Кировской области.

Судебным приставом были сделаны запросы, и из УМВД России по Кировской области пришёл ответ, что разыскиваемый гражданин У. привлекался к уголовной ответственности, также была предоставлена вся имеющаяся информация о должнике, в том числе и его адрес в г. Кирове.

По установленному адресу вышли судебные приставы Кировской области — встреча с алиментщиком состоялась. В ходе совершения исполнительных действий у должника были отобраны необходимые объяснения, мужчина предупреждён об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Теперь документы в отношении гражданина У. будут направлены в службу судебных приставов Кировской области по месту фактического проживания должника.

Автор: ssp
1048 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела