Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельские приставы разыскали должника-алиментщика, задолжавшего 80 тыс. рублей

30.03.15 09:54
1004 10
 >
Фото: n71.ru

По решению суда гражданин Б. обязан был выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребёнка. До сентября 2014 года претензий к нему не было, алименты удерживались из заработной платы мужчины. Однако осенью он уволился и … пропал. Неоднократные выходы судебного пристава по Коношскому району по адресу должника результатов не дали, он там не проживал и новое его место жительства было не известно.

Обращаем внимание, что в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» и Семейным кодексом РФ, при смене места работы, места жительства должник обязан незамедлительно сообщить об этом судебному приставу. Однако должники нередко забывают об этой своей обязанности.

В результате за полгода у гражданина Б. накопился долг порядка 80 тысяч рублей. В целях защиты законных прав несовершеннолетнего ребёнка должник был объявлен в розыск. Через некоторое время к приставу поступила информация, что разыскиваемый должник приехал на родину по печальному поводу — на похороны.

После всех мероприятий мужчина был принудительно доставлен к судебному приставу. Здесь и выяснилось, что должник проживает теперь в Санкт-Петербурге, работает, но почему то о родительском долге всё это время не вспоминал. Судебный пристав предупредил должника об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, отобрал необходимые объяснения.

В настоящее время исполнительный документ о взыскании алиментов направлен по месту новой работы гражданина Б., а это значит, что ребёнок вновь будет ежемесячно получать алименты.

Автор: ssp
1004 10
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела